«Бороться и искать, найти и…пожениться»

2024 год в нашей стране объявлен Годом семьи. Сегодня мы расскажем о новоиспеченной паре из Новомосковска, для которой узы брака – это не только штамп в паспорте и взаимные обязательства, но и нечто глубокое и важное.

2024 год в нашей стране объявлен Годом семьи. Сегодня мы расскажем  о новоиспеченной паре из Новомосковска, для которой узы брака – это не только штамп в паспорте и взаимные обязательства, но и нечто глубокое и важное.

Алексей и Тамара Евстафьевы - добровольцы поисково-спасательного отряда «Поиск 71».

Поиск пропавших людей – это  хоть и добровольная, но порой очень сложная работа. И делается она не по распоряжению начальства, а по зову души. Сначала этот зов услышал Алексей, который вышел на поиск пропавшего парня, о котором прочитал в соцсети. Потом примкнули другие энтузиасты  (к слову, сейчас отряд стал уже областным и многие его участники прошли профессиональное обучение на спасателя).

Тамара пришла в отряд немного позже. Прочитала в интернете о том, что требуется помощь  добровольцев, и решила откликнуться. Это было в выходной день. 

Сначала у нее как-то не задалось найти даже само место, где будет проводиться поиск пропавшего. Перепутала остановку, бывшую местом сбора. Но девушку вовремя заметил направлявшийся на поиск командир отряда Алексей. Заметил и приметил. И даже определил себе в пару (поиск велся «двойками»).



Помолвочные карабины

Отрядные дела все больше сближали. А однажды получилось даже совсем тесно сблизиться, когда с компанией поехали в поход с ночевкой и холодной ночью пришлось спать в палатке в одном спальном мешке. Тамару поразило, что ее товарищ не стал пользоваться ситуацией, а просто согрел своим телом.

- И тут я поняла: вот это мужик! – вспоминает   она. Тогда и появилась мысль, что судьба свела с человеком, которому можно доверять, который всегда будет рядом.

А Алексей понял, что, наконец, нашел «ту самую», когда Тамара потом приняла в качестве предложения руки и сердца золотистый карабин. Один из двух, которые Алексей, профессиональный альпинист, хранил много лет и даже загадал, что женится на той, кто вместо кольца примет в подарок этот «золотой» карабин.

В загсе, конечно, они обменялись уже кольцами, ну а карабины у каждого постоянно с собой. Как талисманы.

Гнездо с удобствами

После свадьбы Алексей привел свою новоиспеченную супругу в «берлогу». Так он называет свой старый дом, в котором даже водопровода тогда не было. Сейчас, конечно, уже есть. Есть даже полезная экосистема, управляемая дистанционно, но и на будущее по улучшению жилья и сада планов много, работа предстоит большая.

С еще большими трудностями пришлось столкнуться, налаживая не быт, а семейные отношения. Тамара рассказывает, что в основном тут виноват характер обоих – лидерский и упертый. Кроме того, она, достаточно закрытый человек в жизни, привыкла держать эмоции внутри, а часто еще и «накручивать» себя. Поэтому почти сразу после свадьбы вдруг, неожиданно, предложила мужу пожить… отдельно.

А Алексей, также неожиданно, ее просто не отпустил. Сказал: «Сиди, психуй дома, я должен видеть, что у тебя в голове творится. Чтобы я мог на это повлиять». Потом были разговоры. И сейчас оба уверены, что это главный секрет (а на самом деле никакой и не секрет) счастливых отношений: просто говорить, что тебе не нравится, и искать выход, который устроит обоих. Важно не просто отстаивать свою точку зрения, но и убедить другого, что она верная. Или, наоборот, услышать доводы другого и понять свою неправоту. А еще очень важно доверять друг другу и относиться с уважением к его чувствам. Простой и очень действенный рецепт семейного счастья.

Постоянно удивлять  

Семейные отношения также неплохо дополняют юмор и умение постоянно удивлять друг друга. Алексея в свое время поразила почти волшебная способность жены находить общий язык с любой собакой, даже дикой и агрессивной. И тут дело в большой любви к четвероногим, которая у Тамары с рождения. И сейчас с ними в доме, помимо трех кошек, живет голландская овчарка Дара. Живет со всем комфортом, даже спит в кровати.

«Собака у нас служебная, и мы ей служим», - шутят супруги.

А Тамару в свое время поразила удивительная внимательность мужа.

- Смотрела товары в интернет-магазине, чуть дольше взгляд задержался на массажере. Я не говорила, что хотела бы себе такой купить, просто смотрела. А вечером мне муж его подарил…

Похожая история получилась и с сережками, которые выбирали вместе в магазине. Выбирали из двух пар, из которых Алексею понравились одни, а Тамаре другие, с совами. Вроде, договорились, что совы это как-то несерьезно, решили, что лучше купить другие, тоже очень красивые и нежные. А позже купил Алексей все же те - с совами: «Я же видел, они тебе понравились».

Одно единственное желание жены, которое муж пока не спешит исполнить, – это вторая собака. И обязательно большая. И тут доводы Алексея простые: надо дом достроить до более комфортного состояния, а потом уже брать ответственность за еще одно животное. Ну и с породой будущего пса супруги пока не определились.

Вместе навсегда

На вопрос о том, какими они себя и свою семью видят через много лет, Евстафьевы ответили одним словом: такими же! Ничего менять они и не собираются, а вот если свободного времени на пенсии станет больше, то это очень хорошо. Можно будет придумывать и браться за новые проекты, путешествовать или просто еще больше проводить времени вдвоем дома.

И скучно точно не будет, ведь у каждого есть и свои личные, и общие любимые занятия. Алексей, например, отлично готовит, со всей душой, и это у него получается потрясающе. А в качестве хобби, если есть время, клеит сборные модели. Тамара вышивает или рисует картины по номерам. Оба любят настольные игры или просто вместе посмотреть какое-нибудь кино, хотя вкусы у них разные, но в военной тематике совпали. Когда человека любишь, с ним всегда хорошо быть рядом.

- Знаю, что он не бросит, останется со мной до конца, – говорит Тамара. – С ним я не боюсь состариться.

А Алексей как человек менее разговорчивый просто кивнул:

- Я тоже.



Последние новости

Гнойный гидраденит: туляков приглашают на диагностику опасного кожного заболевания

Пациентов осмотрят дерматовенерологи. В Тульском областном кожно-венерологическом диспансере пройдет день диагностики гнойного гидраденита.

Ученые назвали самые дефицитные микроэлементы в организме человека

Фото: Тульская служба новостей Ученые выявили четыре микроэлемента, от нехватки которых чаще всего страдают россияне.

Дмитрий Миляев поручил держать на контроле вопросы водоснабжения в Донском

Дмитрий Миляев встретился с сотрудниками машиностроительного завода в Донском В четверг, 20 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев совершил рабочую поездку в Донской.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *