Борщевик Сосновского

Чем опасен борщевик Сосновского рассказали специалисты Киреевского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области.

Чем опасен борщевик Сосновского рассказали специалисты Киреевского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области.

     

Борщевик Сосновского – это многолетнее очень крупное (до 3-4 м) травянистое растение семейства Зонтичные. Плоды у этого вида борщевика широкоэллиптические или обратнояйцевидные. Их длина достигает 12 мм, а ширина — 8 мм. Время сохранности всхожести семян составляет два-три года. Есть данные, что часть семян сохраняет всхожесть до 5–8 лет. Зацветает борщевик на 2—7 год жизни в зависимости от степени развития. Растение монокарпическое, то есть цветет и плодоносит один раз в жизни, после чего отмирает. Семена борщевика способны распространяться на большие расстояния, но большая часть семян находится вблизи материнских растений. Распространение семян происходит как естественным путём, так и с помощью человека. Сок этой травы вызывает серьезные ожоги, которые долго не заживают. Кроме того, даже полностью исчезнув, они могут появиться заново через определенное время, если на это же место попадет чрезмерное количество солнечных лучей.

На территории Тульской области отмечается большое количество участков, заселенных борщевиком Сосновского. На базе филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области создан отряд по борьбе с этим опасным объектом. Отряд обеспечен высокопроизводительными ранцевыми (бензиновыми) опрыскивателями, эффективными гербицидами. Обработки проводятся с соблюдением регламента работы с пестицидами.

 

  По всем интересующим вопросам обращаться в отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области по телефону (4872) 70-46-84 или в районные и межрайонные отделы филиала.

Последние новости

В «Тулэнерго» готовятся к прохождению пожароопасного периода

Фото пресс-службы «Тулэнерго» Энергетики «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» реализуют комплекс мероприятий,

Инфляцию в Тульской области сдерживают тепличные хозяйства

Об этом говорится в официальном сообщении регионального отделения Центробанка.

Майская библиопродленка в Шелепинской библиотеке

В мае в Шелепинском сельском филиале, в рамках занятий библиопродленки, для юных читателей прошёл ряд мероприятий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *