Круглый стол «Образование, воспитание и социализация детей с расстройствами аутистического спектра в условиях общеобразовательной организации»

Сегодня в центре образования №23 Новомосковска прошло мероприятие, посвященное детям с расстройствами аутистического спектра.

Сегодня в центре образования №23 Новомосковска прошло мероприятие, посвященное детям с расстройствами  аутистического спектра.

С приветственным словом выступила председатель комитета по образованию администрации Анна Нагаева.

«Подобное мероприятие мы проводим ежегодно в апреле. У нас 19 детей с особенностями развития, и все они включены в обычные общеобразовательные классы. Индивидуальное сопровождение каждого ребенка оказывают 13 специалистов. Среди таких специалистов - дефектологи, логопеды, психологи и тьюторы. Это непростая точечная работа. Мы считаем важным и нужным проводить круглые столы. Чтобы делиться проблемами, озвучивать пути их решения, а также передавать опыт», - рассказала директор центра образования №23 Елена Тюнина.

Ребята с РАС приняли участие в исполнении музыкальных и песенных номеров, сыграли в юмористических сценках о школьной жизни.

В основной части мероприятия были заслушаны доклады профильных специалистов по работе с детьми с РАС из Новомосковска, Тулы и Москвы. После состоялось подведение итогов.
























Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *