Мастер-класс на ВДНХ

6 января директор МКУК "Новольвовский центр культуры и досуга" Екатерина Бабушкина, работники дома культуры д. Львово Татьяна Егорова и Галина Симонова приняли участие в Международной выставке-форуме "Россия",

6 января директор МКУК "Новольвовский центр культуры и досуга" Екатерина Бабушкина, работники дома культуры д. Львово Татьяна Егорова и Галина Симонова приняли участие в Международной выставке-форуме "Россия", проходящей на ВДНХ в г. Москва.
Для гостей выставки был проведен мастер-класс по изготовлению народной обереговой куклы "Подорожница". По народному преданию эта куколка считалась очень сильным оберегом. Мастерили её для мужчин, отправляющихся в дальний путь. Подорожницу изготавливали очень маленькую, она могла поместиться в ладони. Отличительной особенностью куколки было, то что в руках она держит узелок. В узелок клали зерно, золу с родного очага, землю или лечебную траву. Считалось что это оградит путника от голода, болезней, лихих людей, недоброго взгляда и поможет вернуться домой.
Давать ее в руки чужим людям запрещалось, так как она могла утратить свои защитные свойства.
Желающих попробовать свои силы в изготовении куклы-оберега было немало и процесс изготовления доставил массу положительных эмоций.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *