На воинском кладбище города Тулы провели работы по благоустройству

В субботу, 20 апреля, рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» работы по благоустройству прошли на территории воинского кладбища в Туле.

В субботу, 20 апреля, рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» работы по благоустройству прошли на территории воинского кладбища в Туле. В акции приняли участие председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, глава администрации Тулы Илья Беспалов, заместители председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, Евгений Смолянинов, депутаты Дарья Герасимова, Дмитрий Федотов, Инна Шевелева, Олег Погорелов, Олег Даньшин, депутаты Тульской областной Думы. 

На мемориальном месте покоятся останки установленных и безымянных солдат, погибших в ноябре 1941 года при героической обороне Тулы, а также похоронены сотрудники силовых ведомств, правоохранительных органов и участники СВО, погибшие при исполнении воинского долга.

Участники субботника возложили цветы и венки к памятному знаку у братского захоронения героев Великой Отечественной войны. Пройдет время, и здесь появится современный мемориал в честь тех, кто исполнил свой долг перед Отечеством. Макет этого монумента и в целом запланированные работы по благоустройству представлены на стенде. Территорию постепенно приводят в достойный вид: здесь проведено асфальтирование, озеленение, мощение плиткой, появились цветники. Рядом возведен храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Он построен по просьбе родственников военнослужащих, обратившихся к Николаю Воробьеву во время прошлогоднего апрельского субботника. Храм создавался с участием социальных партнеров регионального отделения партии, предпринимателей и неравнодушных людей. Открытие запланировано в мае.



В рамках сегодняшнего субботника единороссы вместе с сотрудниками администрации, главного управления по Центральному территориальному округу помогли в покраске бетонных частей входной группы, ворот, постаментов пушек-гаубиц и самих орудий, стоящих на входе, в уборке старого лапника, замене флагов, уборке смета. Всего в работах приняли участие порядка 150 человек.

– Традиционно в ходе весенних субботников мы наводим порядок на воинских захоронениях, мемориалах и памятных местах. Это дань уважения воинам, погибшим при защите Отечества. Очень приятно, что в этих акциях принимает участие наша молодежь, которая, я уверен, не даст угаснуть памяти. Сегодня, когда западные страны пытаются переписать историю, исказить факты очень важно сохранить для будущих поколений правду о мужественных людях, которые отдали свои жизни за Родину. Участие в таких мероприятиях позволяет нам не только словом, но и делом отдать почести героям, – отметил Евгений Смолянинов.




Последние новости

В «Тулэнерго» готовятся к прохождению пожароопасного периода

Фото пресс-службы «Тулэнерго» Энергетики «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» реализуют комплекс мероприятий,

Инфляцию в Тульской области сдерживают тепличные хозяйства

Об этом говорится в официальном сообщении регионального отделения Центробанка.

Майская библиопродленка в Шелепинской библиотеке

В мае в Шелепинском сельском филиале, в рамках занятий библиопродленки, для юных читателей прошёл ряд мероприятий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *