19.03.2024

С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области проактивно оформило более 1,4 тысячи СНИЛС для новорожденных детей

С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области проактивно оформило более 1,4 тысячи СНИЛС для новорожденных детей В прошлом году Отделение СФР по Тульской области проактивно оформило СНИЛС (страховой номер индив

С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области проактивно оформило более 1,4 тысячи СНИЛС для новорожденных детей

В прошлом году Отделение СФР по Тульской области проактивно оформило СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) более 9,8 тысячи новорожденных детей. С начала 2024 года в беззаявительном порядке СНИЛС уже получили более 1,4 тысячи малышей.

Напомним, с 2020 года оформление лицевого счета на новорожденного ребенка происходит в проактивном режиме, то есть для получения СНИЛС родителям малыша не нужно самостоятельно обращаться в Отделение СФР.

Сведения о номере лицевого счета направляются в личный кабинет мамы на портале   госуслуг сразу после того, как из реестра ЗАГС в региональное Отделение СФР поступает информация о рождении ребенка. Для доступа к этим сведениям важно иметь подтвержденную учетную запись. Зарегистрироваться на портале будущей маме рекомендуется заранее, то есть до рождения ребенка.

Если у родителя нет подтвержденной учетной записи на портале, для получения СНИЛС можно обратиться в клиентскую службу Отделения СФР по Тульской области или МФЦ с паспортом и свидетельством о рождении ребенка.

Номер лицевого счета малышам нужен для оформления социальных выплат, получения полиса ОМС и прикрепления к поликлинике. Взрослым СНИЛС необходим, например, для трудоустройства на работу, формирования пенсии и т.д.

Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр по номеру телефона 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).

Последние новости

В Тульской области ведутся весенние полевые работы

15 апреля на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ход посевной кампании 2024 года.

В Тульской области на 23% снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

За неделю в регионе зарегистрировали 2 741 новый случай В Тульской области за неделю на 23% снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Жаропонижающие, антисептики и жгут: что должно входить в дачную аптечку

Фельдшер Афанасьев рассказал, что должно входить в дачную аптечку туляка В мае традиционно стартует дачный сезон,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *