В 2024 году в 5 населённых пунктах Алексинского района построят новые станции связи по проекту «Устранение цифрового неравенства»

Изображение от rawpixel.com на Freepik Благодаря этому доступ к высокоскоростному интернету и мобильной связи 4G будут обеспечены жители поселков Мичурина и Колосово, села Спас-Конино, деревни Александровка и станции Суходол.

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Благодаря этому доступ к высокоскоростному интернету и мобильной связи 4G будут обеспечены жители поселков Мичурина и Колосово, села Спас-Конино, деревни Александровка и станции Суходол.

Во всех этих населенных пунктах вместе взятых зарегистрировано более 1600 жителей, не считая дачников. И многие из них испытывали неудобства из-за отсутствия устойчивой мобильной связи и интернета.

Так, прошлым летом на встрече с главой администрации Алексина на это пожаловались жители поселка Мичурина, которым приходится идти в сторону соседних деревень или забираться повыше, чтобы дозвониться до своих близких или экстренных служб. Однако уже в наступившем году и они смогут не только общаться по мобильному телефону с родными и друзьями из других городов, но и использовать весь спектр государственных и муниципальных услуг в электронном виде, оплачивать счета ЖКУ и обучаться на образовательных платформах онлайн.

Это стало возможным благодаря реализации проекта «Устранение цифрового неравенства» нацпроекта Цифровая экономика» и активности самого населения. Ведь населённые пункты, где требуется мобильный интернет, были выбраны самими жителями в ходе голосования на портале «Госуслуги».

Так, за Александровку, где зарегистрировано всего 250 жителей, онлайн проголосовало 214 человек! Спас-Конино в интернете поддержало 309. Это тоже больше половины местных жителей (430). За поселок Мичурина с его населением 415 человек свои голоса отдали 298. За Колосово, где всего 197 жителей, проголосовало 114. За Суходол – 115 из 310 жителей.

Благодаря высокой активности населения были одобрены все пять заявок от населенных пунктов Алексинского округа. Такого результата больше нет ни в одном муниципальном образовании!

Источник: Алексинские вести

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *