Жители Тульской области продолжают попадаться на удочку мошенников

Изображение от freepik Всего за минувшие сутки в Тульской области жертвами обмана стали 8 человек 3 апреля телефонные мошенники похитили у туляков 1 503 055 рублей.

Изображение от freepik

Всего за минувшие сутки в Тульской области жертвами обмана стали 8 человек

3 апреля телефонные мошенники похитили у туляков 1 503 055 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

За минувшие сутки жертвами обмана стали 8 жителей региона в возрасте от 38 до 88 лет. Все они знали о схемах, которыми пользуются мошенники, но все равно попались на их «уловки».

Так, 44-летней женщине из Алексина аферист в мессенджере «Телеграм» предложил подзаработать. Для этого предложил вложить 75 тысяч рублей. Когда женщина перевела деньги на указанный счет, она поняла, что стала жертвой обмана. Похожим образом 76-летняя жительница Узловой лишилась 52 тысяч рублей.

В Донском сразу 3 пенсионерки стали жертвами так называемого «контактного» мошенничества. 71-летняя бабушка отдала за «спасение» дочери, которая якобы попала в ДТП, 230 тысяч рублей. Эту сумму она передала «курьеру», который приехал к ней домой.

61-летнюю жительницу Ефремова телефонные мошенники убедили, что она скоро останется без мобильной связи. Чтобы решить проблему, злоумышленники предложили установить специальное мобильное приложение. После этого на женщину оформили онлайн-кредиты на общую сумму 118 587 рублей.

53-летняя женщина из Узловой решила продать в интернете оставшиеся детские памперсы. Аферист под видом покупателя попросил назвать ему реквизиты банковской карты для перевода денег. Правда, сразу после этого с карты женщины сразу списали 546 858 рублей.

Источник: Первый Тульский

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *