Приход остался без финансирования, но строительство православного комплекса в Узловой продолжается

Храмовый комплекс появится в Узловой на улице Пушкина. На сегодняшний день здесь уже идёт строительство крестильного храма, к возведению которого приступили в прошлом году.

Храмовый комплекс появится в Узловой на улице Пушкина. На сегодняшний день здесь уже идёт строительство крестильного храма, к возведению которого приступили в прошлом году. В его стенах планируется разместить трапезную, воскресную школу. Затем в планах прихожан начать строить и основной храм в честь святой блаженной Матроны Московской.

«Идея строительства комплекса появилась несколько лет назад, а в 2021 году было получено благословение на проведение работ. Приход храма блаженной Матроны Московской мы зарегистрировали в январе 2022 года. Местный благотворительный фонд взял на себя обязательства построить храм, на что подучили благословение митрополита Алексия.

 

Был создан и одобрен проект, начались работы по подготовке площадки и подведению коммуникаций. Но в апреле прошлого года фонд пропал – приход остался без финансирования. Работа началась с нуля. Был выбран готовый типовой проект, получена и одобрена документация» , – рассказал иерей Александр Гунба, настоятель храма.

Здание основного храма рассчитано на 250 человек, однако его сметная стоимость оказалась слишком велика – около 20 млн рублей, поэтому строительство комплекса прихожане начали именно со вспомогательного здания – эти работы оценили в 9 млн.

Отметим, что на сегодняшний день точные сроки окончания работ неясны, ведь прихожане возводят строения исключительно своими силами и за счёт собственных средств и благотворителей.

Алексей Еремин

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *