27.03.2024

Буйный туляк не сообщил врачам о гемофилии и умер: семья отсудила 100 тыс. рублей

Фото: ИА Тульская пресса Тулячка засудила врачей, которые не смогли осмотреть ее агрессивного сына с гемофилией Тулячка потеряла сына и подала иск на 9 млн рублей на региональный Минздрав,

Фото: ИА Тульская пресса Тулячка засудила врачей, которые не смогли осмотреть ее агрессивного сына с гемофилией

Тулячка потеряла сына и подала иск на 9 млн рублей на региональный Минздрав, Центр медицины катастроф и Ваныкинскую больницу. Женщина заявила, что ее сын, инвалид 2-й группы с гемофилией и лейкемией, умер из-за плохо оказанной медицинской помощи.

Ночью 7 июня 2019 года на пьяного мужчину напали в баре, и ему вызвали «скорую». Фельдшерам туляк сообщил, что болеет лейкемией и пожаловался на боль и кровотечение. По пути в «неотложку» ему обработали раны и наложили повязку. Как отметили медики, на момент первичного осмотра мужчина был спокоен, но уже в приемном покое пьяный пациент стал проявлять агрессию. Так, ЛОР сообщил, что мужчина отказывался подписывать документы, проходить осмотр, скандалил, и в итоге врачам пришлось вызвать охрану.

Днем туляк вернулся с жалобами на боль, его снова осмотрели, сделали рентген и назначили лечение, но ситуацию это не исправило — следующей ночью ему снова понадобилась «скорая». Прибывшие домой медики выяснили, что пациент болен гемофилией, и последние два дня нужного лечения не получал. Иммуннат для гемофилии врачи «скорой» ему ввели, но, несмотря на проблемы, от госпитализации туляк отказался. Через несколько часов по тому же адресу повторили вызов — к тому моменту состояние больного ухудшилось окончательно и, несмотря на реанимацию, он скончался.

Мать погибшего мужчины в суде заявила, что смерть наступила из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи, а подписи на отказе госпитализации были подделаны.

В суде назначили почерковедческую экспертизу, которая показала, что расписывался пациент сам. Также врачи сообщили, что при поступлении в «неотложку» о гемофилии мужчина не сообщил.

Ленинский районный суд, куда обращалась мать погибшего в первый раз, полностью отказал в требованиях, и женщина подала апелляцию в Тульский областной. Коллегия заново рассмотрела дело и решила удовлетворить требования, но лишь частично: вместо 9 млн рублей тулячке присудили 100 тыс. — по 50 тыс. с Центра медицины катастроф» и больницы имени Ваныкина.

Последние новости

В Тульской области ведутся весенние полевые работы

15 апреля на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ход посевной кампании 2024 года.

В Тульской области на 23% снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

За неделю в регионе зарегистрировали 2 741 новый случай В Тульской области за неделю на 23% снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Жаропонижающие, антисептики и жгут: что должно входить в дачную аптечку

Фельдшер Афанасьев рассказал, что должно входить в дачную аптечку туляка В мае традиционно стартует дачный сезон,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *