Целебный отдых с пчёлами – тулякам предлагают поспать на ульях

«Это ж-ж-ж – неспроста!» – точно знает киреевский пчеловод Сергей Еремеев.

«Это ж-ж-ж – неспроста!» – точно знает киреевский пчеловод Сергей Еремеев.

Сергей Еремеев из деревни Смирновка Киреевского района Тульской области занимается пчеловодством уже больше 20 лет. Место, где расположена его пасека, богато лекарственными ягодниками и медоносами.

Лечебные свойства мёда и продуктов на его основе не только известны, но и активно используются в медицине, косметологии и даже диетологии. Но, как оказалось, и сами полосатые труженики, могут приносить огромную пользу организму человека.

– Сон на ульях или аэроапитерапия – это старинный, но, как оказалось, малоизвестный способ оздоровления всего тела, который может разом заменить СПА-салон, занятия по медитации и санаторий. Когда я стал вплотную интересоваться этим вопросом, то с удивлением узнал, что ещё в древние времена князья практиковали сон на пчелиных ульях. У них даже были специальные лежанки, оборудованные над пчелиными семействами, – рассказывает пчеловод.

Пасечник уверяет, что всего несколько часов такого сна способны заменить полноценный ночной отдых. Научные исследования показали, что пчёлы вибрацией своих крыльев, которые находятся в постоянном движении, проводят бесконтактный массаж всего тела. Проснувшись, человек чувствует себя отдохнувшим и полным сил, говорит Сергей Еремеев.

– Оздоровительный и лечебный эффект обеспечивают по сути несколько факторов. Это ингаляции – вдыхание продуктов жизнедеятельности пчёл – пыльца, прополис, мёд, перга. Биорезонансная терапия, признанный даже официальной медициной. Ещё есть такая история, как акустические свойства пчёл, – рассказывает медовых дел мастер

Под лежанкой, на которой располагается человек, находится пчелиный улей, его интенсивная жизнь создаёт тепло и даже слегка подогревает лежанку, а устройство айпидомика позволяет находиться в нём в полной безопасности.

– Внутри домика пчёл нет, а все продукты их жизнедеятельности проникают через вентиляционные отверстия. Всё что нужно, просто лечь на лежанку и уснуть – прилив сил и бодрости обеспечен. Эффект ощущается уже после первого сеанса, но для достижения устойчивого результата требуется от 5 до 15 сеансов, – говорит Сергей Еремеев.

Данным методом, пасечник советует лечить заболевания дыхательной системы, головные боли и даже депрессию.

Отметим, что сон на ульях – это исключительно профилактический метод, который ни в коем случае не заменит медикаментозного лечения. Перед посещением айпидомика рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Алексей Ерёмин

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *