Депутаты Тульской областной думы посетили новый онкологический центр

Фото: tulaoblduma.ru Напомним, многопрофильный онкоцентр построен в Туле по поручению Президента России в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Фото: tulaoblduma.ru

Напомним, многопрофильный онкоцентр построен в  Туле по  поручению Президента России в  рамках национального проекта «Здравоохранение». Здание было построено за три года, в  ноябре 2023-го была получена лицензия на  медицинскую деятельность и  центр приступил к работе.

– Просто поражен увиденным. Безусловно, до этого читал о центре, видел телевизионные репортажи, но только когда лично здесь находишься, можно оценить настоящий масштаб проделанной работы. Это лечебное учреждение – новое слово в здравоохранении не только Тульской области, но и соседних регионов, – отметил Николай      Воробьев. – Огромное спасибо Президенту Владимиру Владимировичу Путину, по поручению которого построен центр. Спасибо Губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину, который вышел к главе государства с этим предложением и контролировал ход строительства. Центр построен и оснащен самым современным оборудованием за короткий срок.

Новое медучреждение располагает более чем 2400 единицами медицинского оборудования, в том числе высокотехнологичными. А когда речь идет о диагностике заболеваний, современные приборы и технологии – это не просто удобство и быстрота, это залог эффективности лечения, а значит возвращения пациентам здоровья и сохранения жизни.

Заведующая цитологической лабораторией Елена Лосева рассказала о возможностях диагностики, которые предоставляет медикам новейшее оборудование, использующее технологии искусственного интеллекта. Оно значительно сокращает время исследования и гарантирует тщательный анализ материала, буквально, позволяет ничего не пропустить. Аппарат выдает заключение об отсутствии или наличии атипичных клеток, каких именно клеток, онкологических или нет.

Правда, нюансов может быть немало, так что окончательное слово при постановке диагноза все равно остается за человеком. Поэтому комплектованию штата высококлассными медиками в новом онкоцентре уделяется особое внимание. Сейчас здесь трудятся свыше 200 врачей и  почти 400 средних медработников. Главный врач Дмитрий Истомин рассказал, что работа по привлечению персонала продолжается. Это, можно сказать, региональная политика: в области действует целый комплекс мер поддержки медиков – различные выплаты, предоставление служебного жилья.

В онкоцентре также многое делается для повышения квалификации кадров. В планах – проведение здесь регулярных выездных мастер-классов специалистов ведущих федеральных клиник.

– То, что мы сегодня увидели, выше всяких похвал: суперсовременное здание и оснащение. Но мы также понимаем, что выздоровление пациента во многом зависит от врачей, и привлечение персонала – очень важная задача. Поэтому очень здорово, что медики получают меры поддержки, построен коттеджный поселок для врачей, которые здесь работают. Важно также обеспечение транспортной доступности центра для пациентов и персонала, – отметил депутат Сергей Судницын.

– Новый онкологический центр повышает уровень и качество оказания специализированной медицинской помощи на всех этапах, начиная с диагностики. Мы увидели сегодня самое современное лабораторное оборудование, новые технологии, которые позволяют выявлять заболевания на ранних стадиях, более точно ставить диагноз. Значит, лечение будет начато оперативно, будет более эффективным, а это – сохранение жизни пациентов, – подчеркнула первый зампред областной Думы Галина Алешина.

Помимо лабораторного корпуса, депутаты посетили отделения централизованного разведения, лучевой диагностики, реабилитации, осмотрели палаты, пообщались с пациентами. В центре проходят лечение не только жители Тульской области, но даже других регионов. Люди отмечают высокое качество медицинской помощи и комфортные условия.

– Основное преимущество открытия нового лечебного учреждения в том, что онкологическая помощь стала централизованной, – подчеркнул Дмитрий Истомин. – Основной объем помощи пациентам оказывается именно здесь, в Туле, на Калужском шоссе, 60. Осталось и отделение на улице Яблочкова. А еще не так давно только в областном центре было более десяти адресов, по которым оказывалась специализированная медпомощь по профилю онкологии.

Впрочем, получить лечение пациенты из районов области могут и ближе к месту жительства – в центрах амбулаторной онкологической помощи в Алексине, Ефремове, Новомосковске, Суворове, Щекине.

– Но все вопросы, которые связаны с работой специалистов разного направления, сложные диагностические случаи, требующие проведения консилиумов, решаются здесь, в новом центре, – сказал главный врач.

– Жители области ждали открытия этого центра. Огромная благодарность Президенту России, Губернатору, всем тем, кто приложил усилия к его созданию в нашем регионе. Комфортные, просторные помещения, современнейшее оборудование. Думаю, не все регионы имеют такие медицинские центры. Тульская область, как всегда, в лидерах, – поделился впечатлениями заместитель председателя облдумы Александр Балберов.

– С открытием этого центра в Тульской области стало больше еще на один объект, которым можно гордиться, – отметил депутат Андрей Мазов. – Мы видим востребованность лечебного учреждения, высокую квалификацию персонала. Это новый уровень онкологической службы в регионе.

 

 

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *