22.03.2024

Диетолог пояснила тулякам, что безуглеводная диета усугубляет ожирение

Фото: belchonock / PhotoGenica Эксперт по диетологии Елизавета Афинская предупредила о том, что отказ от углеводов может привести к увеличению веса и накоплению жира на животе, а не к потере жира, как сообщает «Царьград» .

Фото: belchonock / PhotoGenica

Эксперт по диетологии Елизавета Афинская предупредила о том, что отказ от углеводов может привести к увеличению веса и накоплению жира на животе, а не к потере жира, как сообщает «Царьград» .

В своем Telegram-канале специалист отметила, что исключение углеводов из рациона способствует набору веса и накоплению жира на животе. Она подчеркнула, что не следует слишком строго ограничивать себя, стремясь исключить все углеводы и прочее, так как это не способствует эффективному похудению. Попытки резко похудеть могут вызвать стресс, который в свою очередь может спровоцировать организм на набор веса и запасание жира.

Елизавета Афинская настоятельно рекомендует включить в рацион овощи, фрукты и ягоды обязательно, контролировать потребление сахара и категорически отказаться от напитков с высоким содержанием сахара, таких как газированные напитки. Она также отметила, что для гармоничного похудения важно много двигаться и уделять внимание достаточному количеству сна, так как именно во время сна происходят важные обменные процессы. Эксперт советует избегать жестких диет и голодовок, поскольку любые резкие ограничения могут вызвать стрессовую реакцию организма.

Напомним, ранее ученые называли тулякам список продуктов , отказ от которых может стать губительным для сердца.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

В Тульской области ведутся весенние полевые работы

15 апреля на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ход посевной кампании 2024 года.

В Тульской области на 23% снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

За неделю в регионе зарегистрировали 2 741 новый случай В Тульской области за неделю на 23% снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Жаропонижающие, антисептики и жгут: что должно входить в дачную аптечку

Фельдшер Афанасьев рассказал, что должно входить в дачную аптечку туляка В мае традиционно стартует дачный сезон,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *