15.03.2024

Диетолог предупредила, что у детей, питающихся только овощами, есть риск задержек в развитии

Photogenica / monticello Главные пищевые привычки формируются у человека в детском возрасте с подачи родителей.

Photogenica / monticello

Главные пищевые привычки формируются у человека в детском возрасте с подачи родителей. Об этом рассказала диетолог-консультант, эксперт в области здорового питания Кристина Войт, передает Life.ru со ссылкой на издание «Газета.ru».

Эксперт отметила, что если родители увлечены модными направлениями вегетарианства или сыроедения, это может негативно сказаться на организме ребенка, поскольку подрастающий организм для полноценного формирования должен питаться достаточно.

Войт подчеркнула, что если питаться только овощами и фруктами, велика вероятность дефицитов в организме, плохого состояния кожи, низкого иммунитета и пониженной мозговой активности. Для детей такая ограниченная схема питания чревата задержками физического и умственного развития.

Ранее  австралийский диетолог Хейли О’Нил рассказала, чем полезно интервальное голодание . 

Автор: Анна Комова

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Туляков проконсультируют во вопросам вакцинации

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что в период с 22 по 30 апреля 2024 года в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» проводится

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *