Диетолог рассказала о пользе молочки для профилактики переломов

Диетолог Денисова сообщила, что молочка снижает риск переломов после 50 лет Правильное питание с молочными продуктами может помочь снизить риск переломов после 50 лет.

Фото: https://ru.freepik.com Диетолог Денисова сообщила, что молочка снижает риск переломов после 50 лет

Правильное питание с молочными продуктами может помочь снизить риск переломов после 50 лет. По словам врача-диетолога ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Натальи Денисовой, распространенные у пожилых людей переломы обусловлены снижением плотности костной ткани.

Денисова порекомендовала обратить внимание на молочные продукты, богатые белком и кальцием. Также для профилактики переломов подходит рыба, богатая кальцием. Употребление продуктов поможет укрепить кости и предотвратить остеопороз.

Кроме этого, как отметила врач, важно следить за белком — он тоже важен для костной ткани. А если остеопроз уже выявлен, дефицит кальция нужно предтовращаться медикаментозно.

Пожилым россиянам также советуют периодически проверять плотность костной ткани — это поможет своевременно заметить отклонения и предотвратить возможные травмы, передает АиФ .

Последние новости

Фестиваль Vashana Sup Camp состоится в ближайшие выходные в арт-кэмпе «Дикая Мята»

Карнавальные и релаксирующие сплавы, огненные концерты от любимых резидентов фестиваля «Дикая Мята», ночной рейв от звезд лейбла Interplay Records, турнир по пляжному регби и волейболу, йога и медитативные практики,

О хороших манерах в простых примерах

Что такое этикет и зачем он нужен? На эти и другие вопросы, касающиеся правил поведения в обществе,

Летние ПриклюЧтения «Книжный сад для малышей»

С целью популяризации летнего чтения среди воспитанников дошкольного образования Городской филиал №2 организовал цикл мероприятий под названием Летние ПриклюЧтения «Книжный сад для малышей».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *