Диетолог рассказала о пользе молочки для профилактики переломов

Диетолог Денисова сообщила, что молочка снижает риск переломов после 50 лет Правильное питание с молочными продуктами может помочь снизить риск переломов после 50 лет.

Фото: https://ru.freepik.com Диетолог Денисова сообщила, что молочка снижает риск переломов после 50 лет

Правильное питание с молочными продуктами может помочь снизить риск переломов после 50 лет. По словам врача-диетолога ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Натальи Денисовой, распространенные у пожилых людей переломы обусловлены снижением плотности костной ткани.

Денисова порекомендовала обратить внимание на молочные продукты, богатые белком и кальцием. Также для профилактики переломов подходит рыба, богатая кальцием. Употребление продуктов поможет укрепить кости и предотвратить остеопороз.

Кроме этого, как отметила врач, важно следить за белком — он тоже важен для костной ткани. А если остеопроз уже выявлен, дефицит кальция нужно предтовращаться медикаментозно.

Пожилым россиянам также советуют периодически проверять плотность костной ткани — это поможет своевременно заметить отклонения и предотвратить возможные травмы, передает АиФ .

Последние новости

Снижение вакансий с корпоративными пенсионными программами в Тульской области

Анализ показывает значительное сокращение предложений с КПП в 2024 году.

Первая Олимпиада по организации здравоохранения в России

Событие приурочено к 150-летию Николая Семашко.

Высокая степень пожарной опасности в Тульской области

Гидрометеорологи предупреждают о рисках возгораний с 6 по 9 сентября 2024 года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новомосковске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *