Диетолог рассказала тулякам о пользе овощей и круп в снижении "плохого" холестирина
Увеличенное содержание «вредного» холестерина в крови может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Увеличенное содержание «вредного» холестерина в крови может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Правильный подход к организации рациона питания поможет предотвратить такие последствия, подчеркнула терапевт и диетолог Елена Игнатикова, передает телеканал «360» .
Доктор рекомендует включать в ежедневную диету не менее 400 граммов овощей и фруктов. Клетчатка, содержащаяся в них, способствует снижению усвоения холестерина в кишечнике, пояснила эксперт. Еще одним вариантом являются цельнозерновые крупы.
По мнению специалиста, стоит употреблять рыбу минимум два раза в неделю. Она способна уменьшить уровень триглицеридов — жирных кислот, участвующих в образовании атеросклеротических бляшек.
Автор: Мария ПанфероваПоследние новости
Изменения в социальной политике: что нас ждет в будущем
Обзор новых инициатив, касающихся пенсий и безопасности.
Безработица в России достигла рекордно низкого уровня
Президент Владимир Путин сообщил о снижении уровня безработицы в стране.
Коронавирус в Тульской области: новые данные за неделю
В регионе зафиксировано 72 новых случая заболевания COVID-19.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований