Эксперт рассказала, какую опасность в себе таит березовый сок

О самом русском из соков – березовом мы спросили у главного специалиста-эксперта отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора Тульской области Ларису Ляпишеву.

О самом русском из соков – березовом мы спросили у главного специалиста-эксперта отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора Тульской области Ларису Ляпишеву.

Сезон его сбора определяет не человек, а природа, и тулякам она уже разрешила собирать этот природный напиток, который обладает множеством полезных свойств, стимулирует иммунную систему и наполняет организм железом.

Не стоит забывать, что этот сок, может нанести и вред здоровью – людям с аллергиями и заболеваниями почек можно употреблять березовый сок после консультации со специалистом.

Лариса Ляпишева, главный специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

Любой природный продукт может всасывать в себя вредные вещества из воды, почвы или воздуха. Все это попадет вам в организм. Поэтому чем чище место, где собираете, тем благоприятнее будет сказываться на вашем здоровье.

Сроки хранения березового сока в домашних условиях зависят от того, как будут хранить. В силу того, что он быстро ферментируется, поэтому сроки сокращены. Надо в холодильник или выпить как можно быстрее. 

Вести-Тула

Последние новости

В «Тулэнерго» готовятся к прохождению пожароопасного периода

Фото пресс-службы «Тулэнерго» Энергетики «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» реализуют комплекс мероприятий,

Инфляцию в Тульской области сдерживают тепличные хозяйства

Об этом говорится в официальном сообщении регионального отделения Центробанка.

Майская библиопродленка в Шелепинской библиотеке

В мае в Шелепинском сельском филиале, в рамках занятий библиопродленки, для юных читателей прошёл ряд мероприятий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *