Грипп А не стал неожиданностью для санитарных врачей

За прошедшую неделю в Тульской области зарегистрировано на 5 случаев гриппа больше в сравнении с прошлой неделей.

За прошедшую неделю в Тульской области зарегистрировано на 5 случаев гриппа больше в сравнении с прошлой неделей. У 73 человек лабораторно подтвержден вирус А. Как противостоять серьезной инфекции рассказала в эфире программы “Спросите сами” исполняющая обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Эльвира Капацына.

Основная мера предупреждения гриппа – это иммунопрофилактика, то есть  иммунизация. Это профилактические прививки против гриппа. Есть обязательная группа лиц, которые должны быть привиты в рамках национального календаря профилактических прививок против гриппа.

Чтобы не заболеть, в период подъёма заболеваемости, надо как можно меньше посещать те места, где есть большое скопление людей, массовые мероприятия, ограничить себя в необходимости поездок в транспорте. Ограничить себя в контакте с людьми заболевшими, чихающими, кашляющими.

Мы рекомендуем носить маски, потому что маски – это хороший защитный барьер , который препятствует проникновению вируса в организм.

Ковид приучил нас обрабатывать руки, часто мыть руки с мылом, использовать антисептики, проветривать помещения, использовать рециркуляторы, которые можно использовать для обеззараживания воздуха даже в домашних условиях.

Грипп А – сезонный вид гриппа, он ежегодно регистрируется на территории Тульской области, как и на территории Российской Федерации. Никаких особенностей в этом году он нам не преподнёс. Он называется штамм вируса гриппа H3N2 . Он входит в состав вакцины, которая используется для иммунизации населения.

Грипп начинается с резкого подъёма температуры до высоких цифр 39-40. Человек себя чувствует разбитым. У него и ломота, и головные боли ужасные. При ОРВИ температура не достигает таких высоких цифр. Может быть кашель, насморк, и оно гораздо быстрее проходит.

Грипп – это опасная инфекция, которая распространяется очень быстро на большое количество населения , оно опасно своими осложнениями. Могут быть и пневмонии , и энцефалиты , и, к сожалению, не исключены летальные исходы. Если заболевший вовремя не обращается за медицинской помощью, занимается самолечением.

Юлия Дерябина

Последние новости

14 июня туляки смогут сдать кровь

Стать донором может любой здоровый человек старше 18 лет с весом не менее 50 кг     14 июня во Всемирный день донора туляки смогут сдать кровь.

На Тульскую область 12 июня надвигаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца суток 12 июня и ночью 13 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Дмитрий Миляев поздравил жителей Тульской области с Днем России

Уважаемые жители Тульской области! Дорогие друзья!   Поздравляю вас с Днем России!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *