Инфекционист рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились

Photogenica / fotoall Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.

Photogenica / fotoall

Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.

Эксперт отметила, что замороженные продукты почти не обладают запахом, поэтому определить их свежесть может быть затруднительно. При этом мясо и рыба, подвергнутые многократной заморозке и разморозке, могут содержать токсичные вещества, к примеру, гистамин, вызывающий аллергию.

Для определения свежести Лазарюк предложила использовать разогретый нож: его стоит воткнуть в продукт и обратить внимание на запах. Если аромат окажется неприятным, есть мясо или рыбу не стоит.

Кроме того, как передает «Царьград» , инфекционист предложила также использовать «пробу на акробата» для определения свежести рыбы. Размороженный продукт нужно положить на ладонь: если голова и хвост рыбы повиснут, значит, внутри начался процесс гниения.

Ранее эксперты рассказали, что  переход на белковую диету поможет сбросить вес и избавиться от жира.

Автор: Анна Комова

Последние новости

Губернатор Тульской области осмотрел благоустройство Рогожинского парка

Дмитрий Миляев отметил важность комплексного развития парков региона.

Реабилитация детей с особыми потребностями в Тульской области

Министр труда и социальной защиты населения Тульской области рассказала о программах помощи детям-инвалидам.

Прокуратура Новомосковска требует сноса аварийных домов

Администрация города обязана устранить нарушения в области безопасности зданий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Соликамске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *