20.04.2024

Как обезопасить себя от вредных насекомых на даче

Врач Кутушов рассказал, каких насекомых нужно опасаться дачникам Дачный сезон с собой приносит не только удовольствие от природы и свежего воздуха, но и возможные неудобства от насекомых.

Фото: https://ru.freepik.com/ Врач Кутушов рассказал, каких насекомых нужно опасаться дачникам

Дачный сезон с собой приносит не только удовольствие от природы и свежего воздуха, но и возможные неудобства от насекомых. Специально для «Тульской прессы» врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов рассказал, какие насекомые могут представлять опасность, как обезопасить себя и как нужно поступить в случае укуса.

Клещи – одни из наиболее опасных насекомых за городом, так как могут переносить различные инфекции, включая клещевой энцефалит и лайм-боррелиоз. Для защиты от клещей следует носить закрытую одежду, использовать репелленты, регулярно осматривать кожу после прогулок и удалять клещей корректно.

Укусы ос и пчёл вызывают аллергическую реакцию у большинства людей. В случае укуса осы или пчелы, немедленно удалите жало, используя пинцет, не выжимая его, и нанесите лед на участок укуса для уменьшения отека.

Комары могут не только вызвать зуд и дискомфорт, они также служат переносчиком различных инфекций. Для защиты от них следует использовать специальные средства, которые своим запахом отпугивают этих насекомых и носить защитную одежду. Необходимо убедиться в том, что в вашем дачном доме нет мест где они могут размножаться, такими местами обычно выступают застойные водоемы.

Хоть укусы муравьев редко опасны, они могут вызывать раздражение и дискомфорт. При контакте с большими колониями муравьев лучше носить закрытую обувь и одежду, а также применять средства для уничтожения насекомых.

В случае укуса или укуса насекомого, следует выполнять следующие шаги:

использовать воду и мыло для промывания укушенной области и уменьшения вероятности инфекции; приложить холод на место укуса, чтобы снизить отек и зуд; нанести антигистаминные мази или кремы, они помогут уменьшить зуд и раздражение; если возникают сильные аллергические реакции, боль, отек или другие необычные симптомы, необходимо обратиться к врачу.

Важно помнить, что каждый индивидуально реагирует на укусы насекомых, и если у вас есть повышенная чувствительность к укусам или аллергии, следует проконсультироваться с врачом и иметь необходимые медикаменты с собой. Внимательность и знание мер безопасности помогут наслаждаться дачным сезоном, минимизируя риски от возможных укусов и укусов насекомых.

Последние новости

Тульская область подписала соглашение на экспорт пастилы и масла в Китай на 7,9 миллиардов рублей

Фото: пресс-служба правительства Тульской области Тульская область подписала экспортное соглашение на поставку белевской пастилы и растительного масла в Китай на общую сумму боле 7,9 миллиардов рублей.

Воскресенье в Тульской области ожидается тёплым и ветреным

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в воскресенье, 19 мая, на территории региона ожидается переменная облачность.

Врач Орлова сообщила, что 23% всех пациентов с повышенным давлением составляет молодежь

Фото: Тульская служба новостей Среди людей, страдающих гипертонией (повышенным давлением), примерно 23% — молодые люди в возрасте от 20 до 44 лет.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *