Медик перечислил полезные и опасные упражнения для шеи

Врач Данилова предупредила об опасных упражнениях с запрокидыванием головы Короткие разминки могут быть полезны для профилактики болей в шее.

Фото: https://ru.freepik.com Врач Данилова предупредила об опасных упражнениях с запрокидыванием головы

Короткие разминки могут быть полезны для профилактики болей в шее. По словам врача ЛФК медицинской компании СберЗдоровье Риммы Даниловой, делать такие разминки следует каждый час, но без запрокидывания головы — это может нести опасность для позвоночника.

Как отметила Данилова, предпочтительны медленные, плавные движения. Начинать упражнения следует с небольшой амплитуды и вне обострения болей.

«Не рекомендуется выполнять упражнения с переразгибанием, например, с запрокидыванием головы назад, так как это чревато возникновением нестабильности в позвоночнике», – цитирует медика «Газета.Ru». 

При нестабильных позвонках Данилова порекомендовала обратить внимание на аккуратную растяжку грудных мышц в дверном проеме, в углу или у стены комнаты. Эффективным вариантом разминки она также назвала упражнения с поворотом корпуса в стороны, поднятием рук, плавными поворотами головы влево-вправо. Выполнять такие действия Данилова посоветовала в комплексе.

Последние новости

Гнойный гидраденит: туляков приглашают на диагностику опасного кожного заболевания

Пациентов осмотрят дерматовенерологи. В Тульском областном кожно-венерологическом диспансере пройдет день диагностики гнойного гидраденита.

Ученые назвали самые дефицитные микроэлементы в организме человека

Фото: Тульская служба новостей Ученые выявили четыре микроэлемента, от нехватки которых чаще всего страдают россияне.

Дмитрий Миляев поручил держать на контроле вопросы водоснабжения в Донском

Дмитрий Миляев встретился с сотрудниками машиностроительного завода в Донском В четверг, 20 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев совершил рабочую поездку в Донской.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *