Минздрав предложил ограничивать права пациентов психиатрии на 15 дней

Фото: freepik.com Минздрав хочет изменить правила по ограничению прав психиатрических больных Минздрав подготовил проект по изменению правил вынесения решений по ограничению прав пациентов психиатрии в стационарах,

Фото: freepik.com Минздрав хочет изменить правила по ограничению прав психиатрических больных

Минздрав подготовил проект по изменению правил вынесения решений по ограничению прав пациентов психиатрии в стационарах, передает РИА Новости.

Согласно проекту, ограничение прав пациента недопустимо только на основании психиатрического диагноза, а также потому, что он находится в специализированном учреждении. Решение об ограничении должно быть обусловлено конкретными обстоятельствами. Также врачи должны будут указывать форму ограничения и обосновать ее выбор.

Ограничивать права пациента нельзя более чем на 15 дней. При этом срок могут продлить при необходимости. Для этого  медицинские документы должны отражать новое решение об ограничении.

В тексте проекта говорится, что он распространяется на работу медучреждений, которые оказывают психиатрическую помощь в стационаре, государственной и муниципальной систем здравоохранения. Разработать единые правила просила в ноябре 2023 года уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *