Нацпроект «Здравоохранение»: тульским медикам передали новые автомобили

Фото: tularegion.ru По поручению Губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель Дмитрий Миляев передал учреждениям здравоохранения региона 56 автомобилей.

Фото: tularegion.ru

По поручению Губернатора Алексея Дюмина  его  первый заместитель Дмитрий Миляев  передал учреждениям здравоохранения региона  56 автомобилей. Они были приобретены по программе модернизации первичного звена  нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба правительства региона.

Машины уже распределены между 17 больницами, большинство из которых – районные.  Новомосковская городская клиническая больница получила четыре автомобиля. Автомобили будут доставлять пациентов в медучреждения, а медработников – на дом к пациентам, перевозить биологические материалы на исследования и доставлять лекарства жителям отдалённых районов.

Дмитрий Миляев  подчеркнул, что Правительство Тульской области и лично  Алексей Дюмин  уделяют большое внимание развитию системы здравоохранения в регионе и поддержке медработников.

«Мы устанавливаем новые ФАПы, ремонтируем поликлиники, закупаем современное оборудование. Ввели региональные выплаты участковым педиатрам, терапевтам, врачам общей практики. Кроме того, мы ежегодно закупаем автомобили для поликлиник, амбулаторий и ФАПов»,  - сказал  Дмитрий Миляев.

Дмитрий Миляев  напомнил, что всего за 6 лет благодаря  нацпроекту «Здравоохранение»  в больницы региона поступило  427 автомобилей. В результате  практически полностью обновился автопарк первичного звена.

Министр здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский  сообщил, что в течение года в рамках  нацпроекта «Здравоохранение»  в регион поступит еще 50 автомобилей. Это позволит к 2025 году обновить автопарк первичного звена на 100%.

«Первичное звено здравоохранения – самое близкое к людям и самое востребованное. На ваши плечи ложится большая нагрузка: диспансеризация, вакцинация, раннее выявление опасных заболеваний, укрепление здоровья жителей. Правительство Тульской области будет и дальше поддерживать вас, в том числе улучшать материально-техническую базу медучреждений»,  - отметил  Дмитрий Миляев.

Первый заместитель Губернатора  пообщался с медиками и поблагодарил их за работу.

В свою очередь, фельдшер из Ефремова Виктория Ладыченко, которая приехала из Липецкой области, поблагодарила  Губернатора  Алексея Дюмина  за поддержку медработников. Она отметила, что выбрала Тульскую область в том числе из-за мер поддержки, которые предоставляют медикам в регионе. Фельдшер рассказала, что получила служебную квартиру рядом с больницей. Новая машина поможет Виктории добираться к пациентам быстрее и с комфортом.

 

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *