Названы факторы риска опасной болезни у «худых толстяков»

Фото: freepik.com Гепатолог Бакаева заявила, что неалкогольная жировая болезнь печени бывает и у худых Ожирение печени может выявляться даже у людей, не страдающих от лишнего веса, передает «МедикФорум».

Фото: freepik.com Гепатолог Бакаева заявила, что неалкогольная жировая болезнь печени бывает и у худых

Ожирение печени может выявляться даже у людей, не страдающих от лишнего веса, передает «МедикФорум».

По словам гепатолога Софьи Бакаевой, самая частая причина заболевания связана с алкогольными излишествами или чрезмерным отложением жира. Врач рекомендует всем людям раз в год проходить диспансеризацию и делать УЗИ брюшной полости.

Распознать абдоминальное ожирение можно по окружности талии: у женщин — более 88 см и у мужчин — больше 94 см. Для людей азиатского происхождения границы: 80 см для женщин и 90 см для мужчин.

Люди с фигурой «худой толстяк», иначе известные как skinny fat, попадают в зону риска. Пациенты не имеют проблем с весом, но страдают от нарушений работы печени.

Последние новости

Метеопредупреждение: 16 июня в Тульской области ожидаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1–3 часа с сохранением до конца суток 16 июня и ночью 17 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Около 160 туляков прошли онкоскрининг: у 15 человек нашли подозрение на рак

Фото: министерство здравоохранения Тульской области У 15 туляков нашли подозрение рак в рамках дня открытых дверей в онкоцентре Более 160 жителей Тульской области бесплатно прошли обследование в онкологическом центре.

У 15 туляков нашли подозрение на рак после онкоскрининга

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Около 160 туляков пришли на обследование в онкологический центр.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *