Названы несколько правил подготовки к химиотерапии

Фото: freepik.com Онколог Марьенко рассказал, как подготовиться к химиотерапии Онколог Анастасия Марьенко рассказала, как подготовиться к химиотерапии.

Фото: freepik.com Онколог Марьенко рассказал, как подготовиться к химиотерапии

Онколог Анастасия Марьенко рассказала, как подготовиться к химиотерапии. По словам доктора, подготовка к этой процедуре — очень ответственный этап, передает ИА SM.News.

Так, пациенту необходимо пройти тщательное обследование и сдать общий, биохимический анализ крови, анализ мочи, а также заранее пролечить воспалительные процессы и инфекции.

Помимо анализов, перед процедурой необходимо придерживаться сбалансированного и полноценного питания, исключить жирную, жареную, острую пищу, а также увеличить потребление белков.

Предсказать точно, как именно организм перенесет химиотерапию, нельзя, отмечает врач. Существуют препараты, которые могут пациентам легче перенести химиотерапию.

Особую роль в этом лечении играет психологическая подготовка и поддержка близких. Поэтому родственникам необходимо поддерживать пациента на всем протяжении лечения, чтобы он не чувствовал себя обузой.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *