Названы основные изменения в российской медицине в 2024 году

В 2024 году в российской медицине пройдет ряд нововведений для пациентов В 2024 году система оказания медицинской помощи в России претерпит изменения.

Фото: https://ru.freepik.com В 2024 году в российской медицине пройдет ряд нововведений для пациентов

В 2024 году система оказания медицинской помощи в России претерпит изменения. Так, бюджет Фонда обязательного страхования вырастет на 21% — до 3,9 трлн рублей в расходной части. Финансирование амбулаторий, стационаров и «скорой» увеличится. Общие плановые расходы на медицину превысят 6,6 трлн рублей.

Размер подушевого норматива финансирования по ОМС вырастет на 14% — до 19 169 рублей. Также, по данным «РГ» , станет доступнее высокотехнологичная медицинская помощь — для пациентов будут проводить бесплатно минимум 70% дорогостоящих операций. В поликлиниках откроют кабинеты медико-психиологического консультирования, диспансерное наблюдение за хроническими больными будет усилено.

Кроме этого, с 2024 года в программу диспансерного наблюдения включат проверку репродуктивного здоровья, а возраст первой консультации у девочек может быть снижен с 14 до 13 лет. Предполагается ввести тестирование на наличие антител к гепатиту С, а курс лечения будет доступен в дневных стационарах.

На лекарства для амбулаторной помощи сердечникам, не имеющим инвалидности, в бюджете предусмотрено 6 млрд рублей.

Последние новости

Гнойный гидраденит: туляков приглашают на диагностику опасного кожного заболевания

Пациентов осмотрят дерматовенерологи. В Тульском областном кожно-венерологическом диспансере пройдет день диагностики гнойного гидраденита.

Ученые назвали самые дефицитные микроэлементы в организме человека

Фото: Тульская служба новостей Ученые выявили четыре микроэлемента, от нехватки которых чаще всего страдают россияне.

Дмитрий Миляев поручил держать на контроле вопросы водоснабжения в Донском

Дмитрий Миляев встретился с сотрудниками машиностроительного завода в Донском В четверг, 20 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев совершил рабочую поездку в Донской.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *