Названы основные причины деменции, и они не связаны с генетикой

Врач Шуппо провела анализ и перечислила неочевидные причины деменции Главной причиной деменции является не генетика — во многом риск появления заболевания определяют образ жизни,

Фото: https://ru.freepik.com Врач Шуппо провела анализ и перечислила неочевидные причины деменции

Главной причиной деменции является не генетика — во многом риск появления заболевания определяют образ жизни, социальная активность и диета. Об этом сообщила научный руководитель сети клиник Ольга Шуппо. Медик отметила, что основные причины деменции не всегда очевидны.

Среди них, по ее словам, хроническое воспаление в организме. Человек привык не замечать вялотекущие процессы и не долечиваться с учетом ритма жизни. При этом воспаления постоянно воздействуют иммунитет, и тогда «под раздачу» могут попасть и сосуды головного мозга. Это, в свою очередь, приводит к нарушению его функций.

Также Шуппо упомянула коронавирус — отсутствие реабилитации после COVID-19 также способно нарушить функции головного мозга и приблизить развитие деменции. Полноценная реабилитация должна включать методы общей физиотерапии, направленные на снятие воспаления и укрепление сосудов.

Ослабляют организм могут и простые углеводы — фастфуд, выпечка и сладости способствуют закислению вокруг клеток, и те становятся недееспособными. Кроме этого, наступление деменции приближает отсутствие тренировок мозга.

«Мозг можно тренировать, точно так же как мы тренируем свое тело. Тренировки нужны на протяжении всей жизни. Это позволит эффективно противостоять, в том числе возрастным изменениям», — цитируют Шуппо «Известия». 

Специалист порекомендовала читать художественную литературу, запоминая сюжет и детали, разгадывать головоломки, играть в интеллектуальные игры и заниматься арт-терапией.

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *