16.03.2024

Ни у кого из сотрудников не было медкнижки: какие нарушения Роспотребнадзор нашел в тульском кафе «Хурма»

Фото: Тульская служба новостей В понедельник, 18 марта, в Пролетарском районном суде Тулы рассмотрят дело в отношении владельцев кафе «Хурма» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Фото: Тульская служба новостей

В понедельник, 18 марта, в Пролетарском районном суде Тулы рассмотрят дело в отношении владельцев кафе «Хурма» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Во время внеплановой выездной проверки Роспотребнадзором были найдены нарушения требований к обработке кухонной посуды, производственного инвентаря, технологии изготовления блюд, а к работе в кафе допускали работников без личных медицинских книжек. Помимо этого, не был организован производственный контроль за качеством и безопасностью продукции. 

Также составлен протокол о временном запрете деятельности кафе с 13 марта и до рассмотрения дела судом.

Ранее нам стало известно, что Туле судебные приставы  исполнили решения суда и закрыл три антисанитарных кафе  в центре города, так как при проверках там нашли нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Речь идет о кафе «Чайная» на улице Тургеневская, 31а/2, кафе «Дружба народов» на улице Оборонная, 33 и кафе ИП Марданова А.Г.о. на улице Гоголевская, 11/1.

Автор: Захар Степнов

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Туляков проконсультируют во вопросам вакцинации

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что в период с 22 по 30 апреля 2024 года в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» проводится

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *