Об итогах «горячей линии» по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» в период с 13 мая по 24 мая 2024 года была организована «горячая линия» по вопросам детского отдыха,

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» в период с 13 мая по 24 мая 2024 года была организована «горячая линия» по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров.

В рамках проведения «горячей линии» специалистами Управления Роспотребнадзора по Тульской области, консультационным центром и консультационными пунктами для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области», проведена 181 консультация, из них 86 – по вопросам качества и безопасности детских товаров, и 95 – по вопросам детского отдыха.

Основные вопросы потребителей по качеству и безопасности детских товаров касались требований к документам, подтверждающим качество и безопасность товаров, к правилам возврата товаров ненадлежащего качества (гаджетов, одежды и обуви), требований безопасности при покупке детских игрушек, одежды.

Специалистами Управления оказана помощь потребителям в составлении 4-х претензий (возврат обуви и одежды ненадлежащего качества).

Основные вопросы по организации летнего отдыха касались посещения детей родителями (времени, отведенного на посещение, наличия специально отведенных мест для посещения), организации питания в оздоровительных учреждениях (перечня продуктов, которые не разрешается передавать детям в лагерь, основного (организованного) меню в лагерях, наличии в меню свежих овощей и фруктов, количества приемов пищи), необходимой медицинской документации для персонала оздоровительных учреждений (наличия личных медицинских книжек, сведений о медицинских осмотрах и вакцинации сотрудников).


Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *