Пациент отсудил у Суворовском ЦРБ компенсацию за ампутированный палец

Мужчина обратился в больницу с резаной раной, но в ходе лечения возникли осложнения Житель Тульской области отсудил у ГУЗ "Суворовская ЦРБ" компенсацию за ампутированный палец.

Мужчина обратился в больницу с резаной раной, но в ходе лечения возникли осложнения

Житель Тульской области отсудил у ГУЗ "Суворовская ЦРБ" компенсацию за ампутированный палец. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы и УСД в Тульской области.

Суд установил, что мужчина обратился к хирургу в Суворовскую Центральную районную больницу с резанной раной пальца левой руки. В течение нескольких недель пациент получал лечение. При этом возникли осложения, из-за которых ему пришлось ампутировать палец. Кроме того, мужчине пришлось делать дополнительные исследования, приобретать дополнительные медикаменты.

Экспертиза показала, что больница нарушила стандарты оказания медпомощи. В судебном заседании истец просил взыскать с ГУЗ "Суворовская ЦРБ" потраченные им на лечение 5886 рублей и компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей.

Суд встал на сторону пациента и приговорил ГУЗ "Суворовская ЦРБ" к возмещению затрат на сумму 3800 рублей и выплате компенсации морального вреда в сумме 100 тысяч рублей.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Гнойный гидраденит: туляков приглашают на диагностику опасного кожного заболевания

Пациентов осмотрят дерматовенерологи. В Тульском областном кожно-венерологическом диспансере пройдет день диагностики гнойного гидраденита.

Ученые назвали самые дефицитные микроэлементы в организме человека

Фото: Тульская служба новостей Ученые выявили четыре микроэлемента, от нехватки которых чаще всего страдают россияне.

Дмитрий Миляев поручил держать на контроле вопросы водоснабжения в Донском

Дмитрий Миляев встретился с сотрудниками машиностроительного завода в Донском В четверг, 20 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев совершил рабочую поездку в Донской.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *