23.03.2024

Правительство направит финансирование на лекарственное обеспечение пациентов с гепатитом C

Президент поручил обеспечить поэтапную реализацию мероприятий по борьбе с гепатитом С и минимизировать риски его распространения.

Президент поручил обеспечить поэтапную реализацию мероприятий по борьбе с гепатитом С и минимизировать риски его распространения. Для этого правительство в ближайшие три года будет дополнительно направлять регионам по 4,5 млрд рублей ежегодно.

С помощью федерального финансирования будут закуплены лекарственные препараты для амбулаторного лечения пациентов, находящихся под диспансерным наблюдением.

Учитывая вложения самих регионов, всего на борьбу с гепатитом С в течение трех лет будет выделено порядка 18 млрд рублей. Это позволит обеспечить терапией около 76 тыс. человек.

Михаил Мишустин напомнил, что ранее уже были предусмотрены средства в размере более 1 млрд рублей на централизованное приобретение препаратов пациентам с ВИЧ-инфекцией в сочетании с гепатитами. Также было профинансировано развитие донорства костного мозга в размере 400 млн рублей.

Автор новости Ирина Алмазова

Последние новости

В Тульской области ведутся весенние полевые работы

15 апреля на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ход посевной кампании 2024 года.

В Тульской области на 23% снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ

За неделю в регионе зарегистрировали 2 741 новый случай В Тульской области за неделю на 23% снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Жаропонижающие, антисептики и жгут: что должно входить в дачную аптечку

Фельдшер Афанасьев рассказал, что должно входить в дачную аптечку туляка В мае традиционно стартует дачный сезон,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *