Прокуратура начала проверку по факту отравления детей в тульском детском саду

По указанию прокуратуры города Тулы прокуратура Советского района проводит проверку информации об ухудшении состояния здоровья детей из детсада Центра образования № 27 на улице Ленина.

По указанию прокуратуры города Тулы прокуратура Советского района проводит проверку информации об ухудшении состояния здоровья детей из детсада Центра образования № 27 на улице Ленина.

Напомним, ранее горожане сообщали, что все заболевшие в детском саду испытывают одновременно рвоту и боли в животе с ночи. Там сейчас детский сад посещает не так много детей - 10-12 человек, и девять из них отравились.

В настоящее время проверка осуществляется при участии региональных органов здравоохранения и Роспотребнадзора, включая анализ отобранных проб. На данный момент нет подтвержденных случаев обращения за медицинской помощью. В ходе надзорных действий будет проведена правовая оценка соблюдения законодательных требований по обеспечению безопасности и здоровья детей, включая вопросы организации питания в детском саду.

По результатам проверки, при выявлении оснований, будут предприняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *