Смертельный исход: от чего чаще всего умирают туляки

В Тульской области медленно, но неуклонно сокращается население. Так, за последние 10 лет число жителей региона уменьшилось на 50 тысяч человек.

В Тульской области медленно, но неуклонно сокращается население. Так, за последние 10 лет число жителей региона уменьшилось на 50 тысяч человек. Так от каких факторов чаще всего умирают туляки? Тульская служба новостей обратилась к данным Туластата.

Гонки со смертностью

Согласно последним данным ведомства, число умерших в январе — ноябре 2023 года превысило количество родившихся в 2,3 раза. Если точнее, то ушло из жизни 20 284 туляков, а появилось на свет 8 689.

Так, естественная убыль населения составила 11 595 человек, что на 2340 человек меньше, чем в январе – ноябре 2022-го.

Всего же за 2023 год население Тульской области сократилось на 0,5%.

Летальный исход

Что касается проблем со здоровьем, чаще всего жители Тульской области умирают от болезней системы кровообращения . К ним относятся атеросклероз, вегетососудистая дистония, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (повышение давления). Так, в 2022 от такого диагноза скончалось 9 110 туляков.

На втором месте расположилась смертность от опухолей. Это злокачественные новообразования трахеи, бронхов, легких, рак желудка, ободочной кишки, молочной железы и поджелудочной. От них скончалось 3780 туляков

Отметим, по уровню смертности населения от новообразований наш регион занимает третье место по стране. Тульскую опережают Курганская область и Республика Карелия.

Также наиболее часто туляки умирали от болезней органов дыхания (961 человек), пищеварения (1516), инфекций (213).

Вне очереди

Как пишет Туластат, в 2022 году 1399 человек погибли от внешних причин. Например, жертвами ДТП стали 173 человека. Было совершено 55 убийств, годом позже – 61.

Ранее мы писали , после какого возраста число мужчин начинает стремительно сокращаться по сравнению с женским населением.

Фото: Тульская служба новостей — ТСН24

Автор: Анна Ануфриева

Последние новости

Метеопредупреждение: 16 июня в Тульской области ожидаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1–3 часа с сохранением до конца суток 16 июня и ночью 17 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Около 160 туляков прошли онкоскрининг: у 15 человек нашли подозрение на рак

Фото: министерство здравоохранения Тульской области У 15 туляков нашли подозрение рак в рамках дня открытых дверей в онкоцентре Более 160 жителей Тульской области бесплатно прошли обследование в онкологическом центре.

У 15 туляков нашли подозрение на рак после онкоскрининга

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Около 160 туляков пришли на обследование в онкологический центр.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *