Терапевт дала рекомендации по профилактике деменции

Фото: Jack Finnigan (unsplash.com) Терапевт Ярыгина перечислила советы по профилактике деменции Пациенты с деменцией на начальных этапах осознают проблемы с памятью.

Фото: Jack Finnigan (unsplash.com) Терапевт Ярыгина перечислила советы по профилактике деменции

Пациенты с деменцией на начальных этапах осознают проблемы с памятью. Об этом « МК в Туле » сообщила терапевт Ирина Ярыгина. Врач рекомендовала обратиться к неврологу, если кто-то из родственников начал жаловаться на плохую память.

Еще одним тревожным звоночком считается утрата кратковременной памяти. В этом случае тоже лучше не затягивать и обратиться к специалистам. По словам Ярыгиной, причиной деменции может быть нехватка холина, из которого синтезируется нейромедиатор для памяти (ацетилхолин).

«Содержится он прежде всего в яйцах, печени, морепродуктах, мясе, арахисе, шпинате. Но, к сожалению, из пищевых продуктов усваивается небольшое количество холина, а с возрастом потребность в нём только растёт», — добавила терапевт.

При недостатке холина на помощь могут прийти лекарства, но их нужно принимать только по назначению врача. Еще один способ — БАДы, в составе которых есть необходимое вещество. Но усвояемость холина из них не чень высокая.

Положительно влияет на работу мозга и физическая активность: ходьба, танцы, плавание и т.д. Кроме этого, можно найти «когнитивный тренинг»: 40-минутную зарядку для мозга. Составить упражнения поможет врач.

По теме:

В Тульской области за год выросла заболеваемость ВИЧ В тульском онкоцентре успешно провели первую торакальную операцию Названы отличия крови долгожителей и остальных людей

Последние новости

Метеопредупреждение: 16 июня в Тульской области ожидаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1–3 часа с сохранением до конца суток 16 июня и ночью 17 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Около 160 туляков прошли онкоскрининг: у 15 человек нашли подозрение на рак

Фото: министерство здравоохранения Тульской области У 15 туляков нашли подозрение рак в рамках дня открытых дверей в онкоцентре Более 160 жителей Тульской области бесплатно прошли обследование в онкологическом центре.

У 15 туляков нашли подозрение на рак после онкоскрининга

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Около 160 туляков пришли на обследование в онкологический центр.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *