Тульская скорая спасает жизни на земле и в воздухе

Несколько деревень и сёл в регионе по-прежнему остаются отрезанными от большой земли, под воду ушли дороги, поэтому проехать по ним невозможно.

Несколько деревень и сёл в регионе по-прежнему остаются отрезанными от большой земли, под воду ушли дороги, поэтому проехать по ним невозможно. На помощь к селянам спешит, а точнее, летит санавиация. Тульские медики уже совершили несколько вылетов на подтопленные территории.

Под винтом вертолёта обыватель увидит захватывающее зрелище, а для пилота Евгения Потёмкина, это сложный рельеф, где в одном из домов «воздушную скорую» ждёт пациент.

Евгений Потёмкин, командир воздушного судна:

Сложность заключается в том, что, как правило, это деревни, в которых нет оборудованных площадок для посадки, поэтому приходится подбирать с воздуха оптимальный вариант, чтобы был был грунт твёрдый, ну и препятствий как можно меньше. Только в этом сложность, а так вертолёт позволяет сесть практически где угодно.

В случае необходимости вертолёты Национальной службы санитарной авиации также могут эвакуировать жителей с подтопленных территорий. И конечно сегодня на борту «воздушной скорой» готовы принять любого пациента.

Ирина Тимонина, врач анестезиолог-реаниматолог:

Все оборудование в вертолёте то же самое, что и в реанимобиле, и практически тоже самое, что и в реанимационной палате стационаре, то есть, в принципе, мы можем оказать помощь в полном объёме. Единственная неудобность, наверное, вибрация и ограниченное пространство. Поэтому, конечно, мы стараемся все манипуляции необходимые провести на земле.

Медики эвакуируют пациентов с тяжёлыми травмами и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Больных доставляют в областные и федеральные клиники.

Сергей Мухин, главный врач Тульского центра медицины катастроф:

Вертолёт оснащён всем необходимым медицинским оборудованием. На борт борту воздушного судна можно оказывать весь объём медицинской помощи: это и мониторирование пациента, это и искусственная вентиляция лёгких, это и кардиостимуляция.

Тульская санавиация была создана в 2019 году. За это время совершенно почти 800 вылетов. Самый дальний в крымский Судак. Только в этом году воздушная скорая помощь поднималась в небо уже более 40 раз.

Алексей Еремин

Последние новости

14 июня туляки смогут сдать кровь

Стать донором может любой здоровый человек старше 18 лет с весом не менее 50 кг     14 июня во Всемирный день донора туляки смогут сдать кровь.

На Тульскую область 12 июня надвигаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца суток 12 июня и ночью 13 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Дмитрий Миляев поздравил жителей Тульской области с Днем России

Уважаемые жители Тульской области! Дорогие друзья!   Поздравляю вас с Днем России!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *