Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт

В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений. По данным регионального министерства здравоохранения, интеллектуальный анализ электронных карт позволяет врачам оперативно оценивать состояние пациента, выявлять возможные риски и при необходимости корректировать лечение. Система автоматически анализирует карту пациента и дает подсказки для лечения и обследований.

По словам главного кардиолога Тульской области Ирины Шестовой, система экономит время врачей и напоминает медикам клинические рекомендации.

«Искусственный интеллект помогает кардиологам в работе, но не заменяет человека: окончательное решение по корректировке лечения принимает специалист», — уточнила она.

По последним данным, система обработала уже более 155 тыс. электронных медицинских карт уникальных пациентов из 28 медицинских организаций.

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *