Тульские медики рассказали, как сохранить здоровье сердца в жару

В жару сердце испытывает дополнительную нагрузку: сосуды расширяются, давление падает.

В жару сердце испытывает дополнительную нагрузку: сосуды расширяются, давление падает. Чтобы обеспечить нормальный кровоток, сердцу приходится работать в усиленном режиме. Именно поэтому в жаркую погоду особенно важно уделять внимание здоровью сердца и профилактике сердечных заболеваний. В телеграм-канале тульского министерства здравоохранения рассказали , как спасти свое сердце в жару.

Если есть возможность, оставайтесь дома в период максимальной солнечной активности — с 11 до 17 часов. Если же вам всё же необходимо выйти на улицу, наденьте свободную светлую одежду из натуральных материалов и лёгкий головной убор. Возьмите с собой воду. По возможности оставайтесь в тени, периодически заходите в магазины или помещения с кондиционерами.

В обычную погоду человеку требуется на 24 часа (в среднем) 30 миллилитров жидкости на 1 килограмм массы тела. В жару эта потребность возрастает до 40 миллилитров. Пейте воду, не менее двух литров в сутки. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать увеличения нагрузки на сердце.

Рекомендуемые напитки: обычная вода комнатной температуры, вода с соком лимона, тёплый зелёный чай без сахара, компоты и морсы. Не употребляйте алкоголь.

Питайтесь лёгкой пищей: овощами, фруктами, отварной рыбой и курицей, окрошкой. Также желательно полностью исключить из рациона жирные, жареные и сладкие продукты.

Избегайте чрезмерной физической активности и интенсивных спортивных тренировок, чтобы предотвратить обезвоживание организма в жару. Сердечникам не рекомендуется работать на огороде во время жары, особенно в парниках.

Если вы почувствовали ухудшение состояния или плохо стало кому-то из ваших родных или близких — обращайтесь к врачу! Не занимайтесь самолечением.

Вести-Тула

Последние новости

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *