Тульские неврологи из областной больницы спасли пациента с тяжелой эпилепсией

Фото: Тульская областная больница Неврологи Тульской областной клинической больницы спасли 44-летнего жителя Ясногорского района, который поступил к ним в очень тяжелом состоянии по экстренным показания.

Фото: Тульская областная больница

Неврологи Тульской областной клинической больницы спасли 44-летнего жителя Ясногорского района, который поступил к ним в очень тяжелом состоянии по экстренным показания. Об этом рассказали в пресс-службе медучреждения.

Это было его четвертое поступление больницу за два с небольшим года. Несколько лет назад мужчина перенес вторичный гнойный менингоэнцефалит, после чего развилась структурная эпилепсия, сохранялся левосторонний спастический гемипарез.

Команда неврологов областной больницы во главе с заведующей неврологическим отделением Лидией Жбановой и реаниматологов смогли купировать тяжелейший эпистатус у больного. Уточняется, что туляк не следовал советам врачей.

«Пациент выписался домой с положительной динамикой. Приступы судорог не повторялись. К моменту выписки восстановлены движения конечностями. Сухожильные рефлексы рук живые, координаторные пробы удовлетворительные. Менингеальных, патологических стопных знаков нет», – рассказала заведующая неврологическим отделением Лидия Жбанова. Пресс-служба областной больницы также уточнила, что за год через неврологическое отделение проходит около тысячи человек, из них в среднем около 10% с диагнозом «Эпилепсия».

Накануне нам стало известно, что тульские полицейские  спасли жизнь одинокой пенсионерке, получившей инсульт . Вечером 20 февраля в дежурную часть поступило сообщение от жильцов многоэтажки, расположенной на проспекте Ленина. Они рассказали, что из квартиры одинокой старенькой бабушки раздаются стоны и звуки падающих предметов. На стук соседей пенсионерка не отреагировала. Жители дома побоялись, что женщина находится в опасности, и обратились в полицию.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *