Тульские неврологи спасли жизнь пациенту с тяжелой эпилепсией

Неврологи Тульской областной больницы спасли пациента с тяжелой эпилепсией.

Неврологи Тульской областной больницы спасли пациента с тяжелой эпилепсией.

Из Тульской областной клинической больницы был выписан мужчина, поступивший туда по экстренным причинам в невероятно тяжелом состоянии. Это уже его четвертое пребывание в больнице за последние два года, и только сейчас он попал в реанимацию.

Лечащий врач Елена Рудольфовна Кузьминова отметила, что в 2008 году пациент переболел гнойным менингоэнцефалитом, вследствие чего развилась структурная эпилепсия и гемипарез в левой руке. Чтобы пройти обследование и лечение, пациент был доставлен из Алексинской РБ в областную больницу из-за приступов симптоматической фокальной эпилепсии.

Команда врачей под руководством заведующей отделением Лидии Ивановны Жбановой из областной больницы смогли вылечить тяжелого пациента от эпилептической болезни, хоть он и не следовал предписанию.

Пациент выписался из неврологического отделения с положительной динамикой. Судорог больше не было, он уже мог двигать конечностями самостоятельно. Сухожильные рефлексы работали, как и до болезни, координаторные пробы показывали хороший результат. Об этом сообщила заведующая отделением Лидия Ивановна Жбанова. Она также отметила, что у пациента не было менингеальных или патологических стопных знаков.

Пациент прошел полный комплекс обследований, получил рекомендации: визит к неврологу и терапевту по месту жительства, медикаментозная терапия, наблюдение у эпилептолога, контроль лабораторных исследований и консультации по сопутствующим заболеваниям.

За год сотрудники неврологического отделения областной больницы помогают 1000 пациентов, 10% из них имеют диагноз «эпилепсия».

По информации ГУЗ ТО “Тульская областная клиническая больница”.

Ангелина Гармаш

Последние новости

Голубая прохлада

Танцы над водой любые И легки, и грациозны. И уже сезон открыли, Отогнув тумана тюль, Невелички – голубые Филигранные стрекозы, Носят на прозрачных крыльях Жаром пышущий июль.

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *