Тульское правительство отправит детей, пострадавших от агрессии Украины, в санатории

Фото: Тульская служба новостей В Тульской области введена новая мера социальной поддержки для детей и подростков, пострадавших от агрессии Украины.

Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области введена новая мера социальной поддержки для детей и подростков, пострадавших от агрессии Украины. Речь идет о ранениях, травмах и контузии.

Приказ об утверждении порядка предоставления льготы подписала министр труда и социальной защиты региона Татьяна Абросимова. Документ опубликован на официальном портале областных правовых актов.

Меру соцподдержки предоставят детям в возрасте до 18 лет, получившим увечье на территории ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей или региона, границы которого находятся рядом с зоной проведения спецоперации на Украине.

Пострадавшие дети смогут отправиться в санаторно-курортные организации при наличии медицинских показаний. Для них также организуют транспорт.

Недавно губернатор Алексей Дюмин расширил меры поддержки туляков – участников СВО . Теперь единое пособие в размере 155 000 рублей будет предоставляться не только тем гражданам, которые направлены на военную службу по контракту в Тульской области, но и тем тулякам, которые заключили контракт на военную службу сроком на один год и более в других регионах России после призыва или мобилизации в 2024 году.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *