Тульскому санаторию "Краинка" уточнили границы округа санитарной охраны

Фото: Avito / "Велегож", Тульская область/архив Пресс-служба Росреестра сообщила,

Фото: Avito / "Велегож", Тульская область/архив

Пресс-служба Росреестра сообщила, что границы округа санитарной охраны курорта республиканского значения «Краинка» были внесены в Единый государственный реестр недвижимости Тульской области. «Краинка» является зоной с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ), и это позволит предотвратить нарушение земельных законодательств и ошибки при предоставлении участков.

Установление ЗОУИТ имеет целью защитить здоровье граждан, сохранить природные лечебные ресурсы и лечебно-оздоровительные места с прилегающими участками от загрязнения, а также обеспечить охрану окружающей среды и других аспектов.

Согласно медико-климатическому заключению Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии Минздрава РФ, воздух на территории «Краинки» характеризуется повышенной ионизированностью и оказывает лечебное воздействие.

В округе санитарной (горно-санитарной) охраны установлены специальные режимы хозяйствования, проживания и природопользования, которые направлены на защиту и сохранение природных лечебных ресурсов и лечебно-оздоровительных мест от загрязнения и преждевременного истощения.

Депутаты предложили выплачивать россиянам премии к юбилеям супружеской жизни

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Метеопредупреждение: 16 июня в Тульской области ожидаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие 1–3 часа с сохранением до конца суток 16 июня и ночью 17 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Около 160 туляков прошли онкоскрининг: у 15 человек нашли подозрение на рак

Фото: министерство здравоохранения Тульской области У 15 туляков нашли подозрение рак в рамках дня открытых дверей в онкоцентре Более 160 жителей Тульской области бесплатно прошли обследование в онкологическом центре.

У 15 туляков нашли подозрение на рак после онкоскрининга

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Около 160 туляков пришли на обследование в онкологический центр.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *