Туляк едва не утонул в бассейне: мужчину спасли медики Ваныкинской больницы

В одном из бассейнов Тулы произошел несчастный случай, который благодаря медикам завершился благополучно.

В одном из бассейнов Тулы произошел несчастный случай, который благодаря медикам завершился благополучно.

Туляк пришел на занятие по плаванию. В конце сеанса он решил поставить личный рекорд и проплыть под водой на задержке дыхания 50 метров. Мужчина смутно помнит, что с ним произошло: по его словам, он пронырнул практически через весь бассейн и потом как будто заснул.

При переходе с меньшей глубины на большую у пловца наступило кислородное голодание, он потерял сознание и начал тонуть. Пострадавшего заметили и вытащили из воды. Без сознания мужчина находился менее минуты. Штатная медсестра бассейна оказала доврачебную первую помощь, сотрудники вызвали скорую.

К счастью, в этот момент в бассейне находилась заведующая городским центром травматологии и нейрохирургии Тульской городской больницы скорой помощи им. Д.Я. Ваныкина, врач анестезиолог-реаниматолог Анна Алёшина. До приезда скорой она осмотрела мужчину. Он был со спутанным сознанием, учащенным дыханием и сердцебиением, у него был частый кашель со сгустками крови, у него начинался отек лёгких. Врач освободила верхние дыхательные пути от сгустков, измерила артериальное давление, пульс. И продолжила помогать мужчине уже вместе с бригадой скорой помощи. Мужчине провели инфузионную и лекарственной терапии, выполнено ЭКГ. После чего госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии Ваныкинской больницы, где ему провели искусственную вентиляцию легких.

Мужчину выписали на десятый день. Сейчас он чувствует себя хорошо.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

14 июня туляки смогут сдать кровь

Стать донором может любой здоровый человек старше 18 лет с весом не менее 50 кг     14 июня во Всемирный день донора туляки смогут сдать кровь.

На Тульскую область 12 июня надвигаются грозы

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца суток 12 июня и ночью 13 июня местами на территории Тульской области ожидаются кратковременный дождь,

Дмитрий Миляев поздравил жителей Тульской области с Днем России

Уважаемые жители Тульской области! Дорогие друзья!   Поздравляю вас с Днем России!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *