Туляков предупредили об опасности комаров

Тульский Роспотребнадзор рассказал об опасности комаров В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области рассказали, какую опасность несут комары.

Фото: https://ru.freepik.com/ Тульский Роспотребнадзор рассказал об опасности комаров

В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области рассказали, какую опасность несут комары. Эти насекомые являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, таких как малярия, желтая лихорадка, лихорадка Зика и дирофиляриоз.

Малярия считается потенциально смертельным заболеванием. Первыми симптомами: являются высокая температура и озноб, которые могут появиться спустя десять-пятнадцать дней после укуса, но из-за слабых начальных симптомов диагностика малярии затруднена. Инкубационный период при этом может длиться несколько месяцев.

Желтая лихорадка встречается в тропических районах Африки и Америки. Для нее также характерны высокая температура, головная боль и боль в мышцах, озноб, потеря аппетита, тошнота и рвота.

Лихорадка Зика вызывает сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах. Она особенно опасна для беременных женщин, так как негативно влияет на плод.

Дирофиляриоз развивается в подкожной клетчатке различных частей тела, слизистых и конъюнктиве.

Жителям тульского региона Роспотребнадзор напомнил, что важно принимать меры профилактики: использовать инсектициды (химические препараты, предназначенные для уничтожения насекомых, прим. редакции) и электрофумигаторы, на окна — устанавливать москитные сетки.

Последние новости

Кукла-оберег

Летние каникулы – это особое время в жизни каждого школьника, которое надо провести с пользой.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Был асфальт весь серым, стал асфальт прекрасным!

16 июля отмечается День рисования на асфальте, а ещё День вкусной еды.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *