Ученые обнаружили в еде компоненты, снижающие человеческую смертность
Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.
Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.
Ученые изучили 11 679 американцев. Мужчин и женщин оказалось почти поровну, их возраст в начале исследования составил 47 лет, за ними наблюдали в течение восьми лет.
Флавонолах — это группа биоактивных веществ, которые содержаться в растительной пище. В разных исследованиях указано, что они обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами.
Результаты исследований показали, что потребление флавонолов снижало смертность от:
любых причин на 36%;
от рака на 55%;
от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%.
Фловонолы содержаться в капусте, репчатом луке, яблоках. Чемпионом по содержанию флавонолов являются каперсы.
Автор новости Ульяна Семенова
Последние новости
Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности
Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.
После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением
В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .

Вероника Скворцова назвала успехи Тульской области потрясающими
Итоги насыщенного дня визита Вероники Скворцовой подводили уже в Тульском областном госпитале ветеранов войн и труда в посёлке Грицовский,

Дмитрий Миляев и Вероника Скворцова подписали соглашение о развитии адаптивного спорта
Современные компьютеры и аппаратура для биологических и химических исследований.