Ученые обнаружили в еде компоненты, снижающие человеческую смертность
Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.
Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.
Ученые изучили 11 679 американцев. Мужчин и женщин оказалось почти поровну, их возраст в начале исследования составил 47 лет, за ними наблюдали в течение восьми лет.
Флавонолах — это группа биоактивных веществ, которые содержаться в растительной пище. В разных исследованиях указано, что они обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами.
Результаты исследований показали, что потребление флавонолов снижало смертность от:
любых причин на 36%;
от рака на 55%;
от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%.
Фловонолы содержаться в капусте, репчатом луке, яблоках. Чемпионом по содержанию флавонолов являются каперсы.
Автор новости Ульяна Семенова
Последние новости
Сергей Кожевников принял участие в акции книгодарения
В пятница, 14 февраля, в Международный день книгодарения депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Кожевников присоединился к ежегодной партийной акции «Дарите книги с любовью».
Алексей Эрк принял участие в региональном этапе форума «Малая Родина – сила России»
В четверг, 13 февраля, в Москве прошел шестой региональный этап II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России».
Евгений Смолянинов присоединился к акции «Дарите книги с любовью»
В пятницу, 14 февраля, первый заместитель председателя Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Евгений Смолянинов принял участие в благотворительной акции «Дарите книги с любовью».
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи