В Новомосковске фельдшер и медбрат спасли умирающую пенсионерку

Фото: ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП» В Новомосковске фельдшер и медбрат завели сердце 64-летней местной жительницы.

Фото: ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП»

В Новомосковске фельдшер и медбрат завели сердце 64-летней местной жительницы. Об этом рассказали в пресс-службе Тульского центра медицины катастроф.

Пенсионерка вызвала скорую помощь из-за высокого давления и боли в груди. Через 15 минут на вызов приехали фельдшер Дарья Черкасова, медбрат Иван Моторин и водитель Дмитрий Духанин.

Медики диагностировали у женщины острый коронарный синдром и приступили к оказанию экстренной помощи. Однако, когда подошло время к госпитализации, пенсионерка упала в обморок, а дыхание и пульс не определялись. Тогда врачи быстро начали реанимационные мероприятия – интубацию, аппарат ИВЛ, дефибриллятор. Через две минуты женщину удалось вернуть к жизни.

После этого ее госпитализировали в Новомосковскую городскую клиническую больницу, где врачи успешно провели операцию.

Отметим, медики тульского Центра медицины катастроф совершили за неделю 9 401 выезд , 1 299 из которых — вызовы к юным пациентам, а также было организовано три вылета вертолета санитарной авиации.

Кроме того, ранее мы писали, что в Тульском онкоцентре успешно проведена первая торакальная операция . Уточняется, что женщине, которая уже состояла на учете в онкодиспансере, удалили злокачественную опухоль легкого. Ранее тульские онкологи не проводили такие хирургические вмешательства.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *