В Роспотребнадзоре рассказали тулякам о пользе пищевых волокон

Фото: gpointstudio / Фотобанк Фотодженика Пищевые волокна – важный элемент для правильного функционирования пищеварительной системы и ЖКТ.

Фото: gpointstudio / Фотобанк Фотодженика

Пищевые волокна – важный элемент для правильного функционирования пищеварительной системы и ЖКТ. Об этом рассказали эксперте Роспотребнадзора в проекте «Здоровое-питание.рф», передает istochnik.online.

Они отметили, что пищевые волокна помогают поддерживать в кишечнике необходимую микрофлору, необходимую питательную среду для бактерий, выводят токсины, снижают уровень холестерина и глюкозы.

По словам специалистов, все пищевые волокна делят на растворимые и нерастворимые. Первыми богаты свекла, морковь, перец, тыква, яблоки и груши, баклажаны, вишня, цитрусовые, морская капуста, различные бобовые и многие другие. Нерастворимые пищевые волокна содержатся в зерновых продуктах, крупах и отрубях, а также цельнозерновом хлебе.

Эксперты советуют в каждый прием пищи добавлять не меньше 20 граммов пищевых волокон. Это снизит риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала о шести правилах здорового пищеварения. По мнению эндокринологов, в рационе обязательно должно быть много клетчатки и сложных углеводов, а прием пищи нужно начинать с белка. 

Автор: София Кирьянова

Последние новости

Инвесторы Тульской области получают новые преференции в особой экономической зоне

Совещание с резидентами ОЭЗ и индустриального парка Узловая прошло 22 ноября.

Опасности переедания: заворот кишечника после 2 банок кукурузы

Хирург рассказала о последствиях чрезмерного употребления пищи.

В Туле обсудили вопросы воспитания детей

Депутаты городской думы встретились с представителями общественных организаций для обсуждения семейных ценностей.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Курске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *