В Роспотребнадзоре рассказали тулякам о пользе пищевых волокон
Фото: gpointstudio / Фотобанк Фотодженика Пищевые волокна – важный элемент для правильного функционирования пищеварительной системы и ЖКТ.
Пищевые волокна – важный элемент для правильного функционирования пищеварительной системы и ЖКТ. Об этом рассказали эксперте Роспотребнадзора в проекте «Здоровое-питание.рф», передает istochnik.online.
Они отметили, что пищевые волокна помогают поддерживать в кишечнике необходимую микрофлору, необходимую питательную среду для бактерий, выводят токсины, снижают уровень холестерина и глюкозы.
По словам специалистов, все пищевые волокна делят на растворимые и нерастворимые. Первыми богаты свекла, морковь, перец, тыква, яблоки и груши, баклажаны, вишня, цитрусовые, морская капуста, различные бобовые и многие другие. Нерастворимые пищевые волокна содержатся в зерновых продуктах, крупах и отрубях, а также цельнозерновом хлебе.
Эксперты советуют в каждый прием пищи добавлять не меньше 20 граммов пищевых волокон. Это снизит риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее Тульская служба новостей рассказывала о шести правилах здорового пищеварения. По мнению эндокринологов, в рационе обязательно должно быть много клетчатки и сложных углеводов, а прием пищи нужно начинать с белка.
Автор: София КирьяноваПоследние новости
Инвесторы Тульской области получают новые преференции в особой экономической зоне
Совещание с резидентами ОЭЗ и индустриального парка Узловая прошло 22 ноября.
Опасности переедания: заворот кишечника после 2 банок кукурузы
Хирург рассказала о последствиях чрезмерного употребления пищи.
В Туле обсудили вопросы воспитания детей
Депутаты городской думы встретились с представителями общественных организаций для обсуждения семейных ценностей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией