В Роспотребнадзоре рассказали тулякам о пользе пищевых волокон
Фото: gpointstudio / Фотобанк Фотодженика Пищевые волокна – важный элемент для правильного функционирования пищеварительной системы и ЖКТ.
Пищевые волокна – важный элемент для правильного функционирования пищеварительной системы и ЖКТ. Об этом рассказали эксперте Роспотребнадзора в проекте «Здоровое-питание.рф», передает istochnik.online.
Они отметили, что пищевые волокна помогают поддерживать в кишечнике необходимую микрофлору, необходимую питательную среду для бактерий, выводят токсины, снижают уровень холестерина и глюкозы.
По словам специалистов, все пищевые волокна делят на растворимые и нерастворимые. Первыми богаты свекла, морковь, перец, тыква, яблоки и груши, баклажаны, вишня, цитрусовые, морская капуста, различные бобовые и многие другие. Нерастворимые пищевые волокна содержатся в зерновых продуктах, крупах и отрубях, а также цельнозерновом хлебе.
Эксперты советуют в каждый прием пищи добавлять не меньше 20 граммов пищевых волокон. Это снизит риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее Тульская служба новостей рассказывала о шести правилах здорового пищеварения. По мнению эндокринологов, в рационе обязательно должно быть много клетчатки и сложных углеводов, а прием пищи нужно начинать с белка.
Автор: София КирьяноваПоследние новости
Прогноз погоды в Тульской области на ближайшие дни
Синоптики ожидают разнообразные погодные условия в регионе.
Эпидемия стрептококковой инфекции в Гонконге
В результате вспышки инфекции в Гонконге зафиксировано четыре летальных случая.
Рекордные температуры в начале октября
2 и 3 октября стали самыми теплыми днями в истории метеонаблюдений.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис