В Роспотребнадзоре рассказали тулякам о пользе пищевых волокон

Фото: gpointstudio / Фотобанк Фотодженика Пищевые волокна – важный элемент для правильного функционирования пищеварительной системы и ЖКТ.

Фото: gpointstudio / Фотобанк Фотодженика

Пищевые волокна – важный элемент для правильного функционирования пищеварительной системы и ЖКТ. Об этом рассказали эксперте Роспотребнадзора в проекте «Здоровое-питание.рф», передает istochnik.online.

Они отметили, что пищевые волокна помогают поддерживать в кишечнике необходимую микрофлору, необходимую питательную среду для бактерий, выводят токсины, снижают уровень холестерина и глюкозы.

По словам специалистов, все пищевые волокна делят на растворимые и нерастворимые. Первыми богаты свекла, морковь, перец, тыква, яблоки и груши, баклажаны, вишня, цитрусовые, морская капуста, различные бобовые и многие другие. Нерастворимые пищевые волокна содержатся в зерновых продуктах, крупах и отрубях, а также цельнозерновом хлебе.

Эксперты советуют в каждый прием пищи добавлять не меньше 20 граммов пищевых волокон. Это снизит риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала о шести правилах здорового пищеварения. По мнению эндокринологов, в рационе обязательно должно быть много клетчатки и сложных углеводов, а прием пищи нужно начинать с белка. 

Автор: София Кирьянова

Последние новости

В «Тулэнерго» готовятся к прохождению пожароопасного периода

Фото пресс-службы «Тулэнерго» Энергетики «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» реализуют комплекс мероприятий,

Инфляцию в Тульской области сдерживают тепличные хозяйства

Об этом говорится в официальном сообщении регионального отделения Центробанка.

Майская библиопродленка в Шелепинской библиотеке

В мае в Шелепинском сельском филиале, в рамках занятий библиопродленки, для юных читателей прошёл ряд мероприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *