В России дистанционное наблюдение за пациентами с диабетом охватит более 25 тыс. человек

Проект по дистанционному наблюдению за состоянием пациентов с сахарным диабетом и повышенным давлением охватит в 2025 году до 25,2 тыс.

Проект по дистанционному наблюдению за состоянием пациентов с сахарным диабетом и повышенным давлением охватит в 2025 году до 25,2 тыс. россиян. Об этом журналистам сообщил заместитель министра здравоохранения России Павел Пугачев.

«До конца марта 2024 года планируется провести оценку эффективности дистанционного наблюдения, после чего будет принято решение о масштабировании пилотного проекта с 2025 года. Также в этом году охват пациентов дистанционным наблюдением с использованием платформы будет увеличен до 25 200 человек», — сказал он.

Он добавил, что за 2022-2023 годы на дистанционное наблюдение в рамках пилотного проекта с использованием платформы «Персональные медицинские помощники» уже взяли более 14,8 тыс. таких пациентов. Это почти вдвое больше запланированного ранее числа.

Пилотный проект реализуется в рамках инициативы правительства России «Персональные медицинские помощники» в 2023-2024 году. Для этого в России, по словам Пугачева, сформированы необходимая нормативная и методологическая база, выбраны медицинские изделия, выпускаемые российскими предприятиями, и IT-решения с высокой степенью готовности для апробации технологии дистанционного мониторинга пациентов. Дистанционный мониторинг состояния пациентов с артериальной гипертензией, а также пациентов с сахарным диабетом позволяет вовремя обнаруживать изменения в состоянии здоровья, что, в свою очередь, уменьшает вероятность возникновения осложнений.

Автор новости Мария Лопухина

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *