В России лечить ОРВИ будут по-новому

Минздрав РФ утвердил новый стандарт лечения ОРВИ у взрослых В России утвержден новый стандарт лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) у взрослых.

Минздрав РФ утвердил новый стандарт лечения ОРВИ у взрослых

В России утвержден новый стандарт лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) у взрослых. Соответствующий приказ был подписан министром здравоохранения России Михаилом Мурашко и опубликован накануне на портале правовой информации.

Новым стандартом расширен перечень медицинских услуг для диагностики заболевания. Теперь, кроме консультаций у инфекциониста, кардиолога, невролога, оториноларинголога и терапевта, пациент может обратиться за помощью к гинекологу, гематологу или пульмонологу.

В перечень инструментальных методов лечения добавили пульсоксиметрию (это исследование для контроля уровня кислорода в крови с помощью специального прибора — пульсоксиметра, прим. редакции).

Изменился и список лекарств, используемых для лечения ОРВИ у взрослых. Из списка исчезли антибиотики, зато появились новые препараты — противовирусные, и муколитические препараты, иммуностимуляторы и т.п. В перечне числятся «Кагоцел», «Эргоферон», «Ибупрофен», «Аброксол» и «Ренгалин».

Ранее мы писали , что в Тульской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ. На прошедшей неделе было зарегистрировано 2 676 случаев, что ниже эпидемического порога на 70%.

Последние новости

В «Тулэнерго» готовятся к прохождению пожароопасного периода

Фото пресс-службы «Тулэнерго» Энергетики «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» реализуют комплекс мероприятий,

Инфляцию в Тульской области сдерживают тепличные хозяйства

Об этом говорится в официальном сообщении регионального отделения Центробанка.

Майская библиопродленка в Шелепинской библиотеке

В мае в Шелепинском сельском филиале, в рамках занятий библиопродленки, для юных читателей прошёл ряд мероприятий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *