26.03.2024

В России продолжает падать производство яиц: показателем станет Пасха

В России продолжают фиксировать снижение производства яиц В России продолжает снижаться выпуск куриных яиц.

Фото: https://ru.freepik.com В России продолжают фиксировать снижение производства яиц

В России продолжает снижаться выпуск куриных яиц. По состоянию на январь-февраль, объем производства уменьшился на 1,8% в сравнении с предыдущим годом и составил 6,11 млрд штук.

Цены на яйца в стране растут с сентября 2023 года — годовой подъем стоимости оценивается в 1,6 раза, и сейчас в среднем десяток стоит 132,45 рубля.

Эксперты связывают снижение производства со вспышками птичьего гриппа. По словам Сергея Юшина из Национальной мясной ассоциации, не все птицефабрики, где были выявлены случаи птичьего гриппа в 2023 году, восстановили производство. Процесс может занять до полутора лет. При этом, как отметил Алексей Клецко из «Яков и партнеры» восстановление и увеличение производства в перспективе позволит превзойти показатели.

Вместе с этим торговые сети, по данным «Ъ», изменения цен в связи уменьшением предложения не отмечают — спрос остается стабильным. Предполагается, что показательным для отрасли станет период Пасхи.

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Туляков проконсультируют во вопросам вакцинации

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что в период с 22 по 30 апреля 2024 года в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» проводится

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *