В России участилось добавление запрещенного «мясного клея» в продукты

Фото: Тульская служба новостей Российский Роспотребнадзор все чаще стал уличать производителей в использовании «мясного клея», то есть, микробной трансглютаминазы в товарах, сделанных в РФ.

Фото: Тульская служба новостей

Российский Роспотребнадзор все чаще стал уличать производителей в использовании «мясного клея», то есть, микробной трансглютаминазы в товарах, сделанных в РФ. Об этом сообщает «Царьград» .

Эта добавка в России официально запрещена к использованию на протяжении четырех лет, однако только за шесть месяцев 2024 года Роспотребнадзор зафиксировал 28 случаев ее использования.

Как уточняет «ФедералПресс» , «мясной клей» помогает удешевить процесс приготовления сыров, творога, мясной продукции, увеличивая массу товара за счет удержания влаги и соединения различных белков, чем и пользуются некоторые бизнесмены.

Стоит помнить, что эта добавка несет риск бактериального заражения. Особенно вреден этот фермент будет людям с пищевой аллергией, низким иммунитетом, чувствительностью к глютену и проблемами с ЖКТ.

Ранее член международной ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Екатерина Алферова  в беседе с Тульской службой новостей рассказала, чем может быть полезен горький шоколад .

Автор: Анна Комова

Последние новости

Семинар по благоустройству общественных пространств в Туле

Обсуждение важных вопросов по улучшению качества парковых территорий.

Экскурсия для школьников Тулы в Калугу

Депутаты организовали поездку для учащихся на автобусе.

Благоустройство детской площадки в деревне Юрьево

Депутат Тульской городской Думы рассказал о реализации проекта по благоустройству.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Феодосии, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *