В России участилось добавление запрещенного «мясного клея» в продукты

Фото: Тульская служба новостей Российский Роспотребнадзор все чаще стал уличать производителей в использовании «мясного клея», то есть, микробной трансглютаминазы в товарах, сделанных в РФ.

Фото: Тульская служба новостей

Российский Роспотребнадзор все чаще стал уличать производителей в использовании «мясного клея», то есть, микробной трансглютаминазы в товарах, сделанных в РФ. Об этом сообщает «Царьград» .

Эта добавка в России официально запрещена к использованию на протяжении четырех лет, однако только за шесть месяцев 2024 года Роспотребнадзор зафиксировал 28 случаев ее использования.

Как уточняет «ФедералПресс» , «мясной клей» помогает удешевить процесс приготовления сыров, творога, мясной продукции, увеличивая массу товара за счет удержания влаги и соединения различных белков, чем и пользуются некоторые бизнесмены.

Стоит помнить, что эта добавка несет риск бактериального заражения. Особенно вреден этот фермент будет людям с пищевой аллергией, низким иммунитетом, чувствительностью к глютену и проблемами с ЖКТ.

Ранее член международной ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Екатерина Алферова  в беседе с Тульской службой новостей рассказала, чем может быть полезен горький шоколад .

Автор: Анна Комова

Последние новости

Снижение вакансий с корпоративными пенсионными программами в Тульской области

Анализ показывает значительное сокращение предложений с КПП в 2024 году.

Первая Олимпиада по организации здравоохранения в России

Событие приурочено к 150-летию Николая Семашко.

Высокая степень пожарной опасности в Тульской области

Гидрометеорологи предупреждают о рисках возгораний с 6 по 9 сентября 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Феодосии, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *